Как приготовить вкусного цыплёнка в духовке с маринадом
Как приготовить вкусного цыплёнка в духовке с маринадом


Учитывая тот факт, что весна уже наступила, пора приводить себя в порядок и начинать питаться правильно. А как мы уже упоминали в одном из наших рецептов, мясо курицы для этой цели подойдет как нельзя лучше. Ведь куриное мясо – это очень питательный, полезный и, что особенно приятно, довольно вкусный продукт, из которого можно приготовить массу блюд и при этом не нанести никакого вреда организму. Кто же не любит куриный бульончик с яйцом и свежей зеленью или салат цезарь с курицей, а изумительные куриные котлетки – пальчики оближешь. И при всем этом изобилии вкусов еще и такая огромная польза. Ведь курица очень богата белком, а также витаминами группы А и В, никотиновой кислотой и огромным количеством минералов. Кроме того, в курином мясе и жире обнаружен уникальный куриный белок – пептид, во многом именно благодаря ему курица и обладает такими отличными восстанавливающими свойствами.

Учеными уже сегодня доказано благотворное действие куриного мяса на сердечную мышцу и толщину стенок его сосудов. Именно за эти безусловно выдающиеся способности курица получила признание поваров всего мира и стала неотъемлемой частью кулинарный обычаев разный стран и народов.

Конечно, скажете Вы, но это ведь касается только нежирных кусков, это тоже не совсем отвечает действительности. Ведь абсолютно точно известно и то, что куриный жир, который кстати очень легко усваивается, хорошо и давно известен в народной медицине за свои феноменальные способности в восстановлении сил и укреплении иммунитета. Пользу куриного жира объяснить очень просто – он богат ненасыщенными жирными кислотами, которые идеальны для тех, кто хочет быстро восстановить силы. Кроме этого, не следует забывать и о том, что даже при строгом соблюдении диеты необходим источник полезных жиров для того, чтоб поддерживать в нормальном состоянии кожу и сосуды.

В обще мясо курица универсально. Его применение, можно сказать, не имеет никаких противопоказаний, ведь из-за малого количества соединительных тканей в своем составе оно прекрасно усваивается. Его можно буквально всем: и диабетикам, и людям с проблемами пищеварительной системы, и тем кто страдаем сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже тем у кого язвы и повышенная кислотность. Однако, не смотря на все эти показания, во всем естественно нужно знать меру. А для того, чтобы такой полезный продукт не надоел вам уже через неделю необходимо знать множество рецептов его приготовления. И что не мало важно готовить его тоже необходимо правильно.

Прежде всего ни в коем случае не жарить, а то ведь канцерогенов которые при этом выделяются никто не отменял. Не стоит его также тушить – это мясо и так суховатое, а при тушке станет волокнистым и не вкусным, кроме того, чем дольше готовим – тем больше денатурирует белок. Мясо становится практически бесполезным. Перед приготовлением мясо курицы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо минут на 30 оставить в холодной соленой воде – выйдут все антибиотики и вредные вещества, которые она получила при жизни. Специально для того, чтобы вы не делали ошибок при приготовлении наш сайт и открыл рубрику кулинарии. И сегодня мы расскажем Вам о рецепте, который наверняка станет одним из ваших любимых и на природе и на домашних ужинах.

Итак, предлагаем приготовить цыплёнка в оригинальном, очень низкокалорийном и удивительно полезном маринаде из кефира. Всем давно и хорошо известно о выдающихся способностях кисломолочных продуктов для ЖКТ, и кожи, и в качестве мощного источника кальция и т.д. А раз это так, то используем его свойства во вкусных целях. Обратите внимание кефир – это продукт КИСЛО молочный. А это значит, что получился он путем сквашивания, то есть брожения. Так почему же его не использовать в качестве маринада. Ведь в отличие от пива, в которое добавляют консерванты, вина, которое все чаще делают из порошка – этот продукт точно не принесет вреда. Более того, мясо в кефирном маринаде получится удивительно мягким и сочным. Ингредиенты цыпленка в духовке:

  • Цыплята – вес не более 1000 кг – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Смесь перцев – 1ч.л.
  • Специи и травы – по вкусу
  • Кефир 0% (максимум 1%) – 200 мл.
  • Приготовление цыпленка в духовке:

    1. Обратите внимание на вес цыплят – он должен быть не более 1000 кг. Это будет свидетельствовать о том, что это еще молоденькие куры, которые не успели получить уколы для интенсивного роста.
    2. Если есть необходимость, цыплят можно осмолить – чтобы не было остатков перьев и волосков.
    3. Теперь цыплёнка необходимо разделить по грудине так, чтобы одна половина грудинки осталась на одном конце туши, а вторая на другом.




    4. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Высыпаем в большую миску перец, соль, травы и другие любимые вами специи.


    5. Далее выжимаем сок половины лимона.


    6. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.




    7. Теперь по очереди окунаем в маринад цыплят так, чтобы маринадом были обработан все стороны.
    8. После этого складываем куры в миску с маринадом и оставляем так примерно часа на 2-3. На более длительный срок оставлять не стоит – кефир может просто «разъесть» нежное куриное мясо, поэтому мариновать необходимо за несколько часов до жарки.


    9. Когда цыплята готовы, разогреваем духовку до температуры 240 градусов. Если готовим дома, то лучше на гриле – так блюдо не будет подвергаться слишком длительно обработке и получится максимально здоровым и полезным. Еще лучше жарить на костре, но это не всегда возможно.
    10. Готовим глубокий противень и ставим по верх него решетку на которую размещаем цыплят шкурой вниз.


    11. В миску с маринадом добавляем немного воды и заливаем его внутрь тушек, на живот.
    12. Все что будет стекать попадет в противень и в последствии даст необходимую влагу, так куры не засохнут в процессе приготовления.
    13. Готовим на верхнем уровне «гриль» около 10 минут. Цыплята подрумянятся.
    14. Через 10 минут можно опустить их на средний уровень и готовить до тех пор пока при проколе в районе сустава ноги не исчезнет кровь. Не должно быть именно крови, должна быть слегка розоватая сукровица. Важно не передержать – нам ведь еще готовить с другой стороны.


    15. Когда есть все признаки указанные в предыдущем пункте, цыплят необходимо перевернуть шкурой к верху и оставить до того момента пока эта самая шкура не зарумянится так, как вы это любите.
    16. Обратите внимание не нужно ее ничем смазывать и поливать.
    17. Когда все готово просто выньте кур из плиты и подавайте с любым гарниром или без него. Это блюдо идеально – поверьте нам!

    Настоятельно рекомендуем также испытать этот рецепт в полевых условиях пикников, которые очень скоро ворвутся в нашу весеннюю жизнь. Не сомневайтесь — останетесь очень даже довольны и сыты. Мы же продолжим искать для Вас такие же вкусные и полезные рецепты. Пусть все, что Вы едите всегда будет вкусно, полезно и питательно, да еще и для фигуры не вредно. Блюдо, о котором мы поведали Вам сегодня, одно из таких. наш сайт желает Вам приятного аппетита и напоминает, что мы всегда отыскиваем и предлагаем Вам только самые лучшие блюда, заботясь о вашем здоровье и благополучии.





    Рекомендуем: Как приготовить овощной суп с соусом песто
    Как приготовить овощной суп с соусом песто

    Сегодня свой очередной обзор наш сайт посвятит первому блюду — основе любой трапезы и залогу здоровья и долголетия. Споры о пользе первых блюд в общем и супов в частности кипят до сих пор. Одни считают, что без супа невозможно представить себе полноценный обед, в основном это люди советского поколения, другие напротив не едят первые блюда годами и по их словам совершенно от этого не страдают. Поверьте, в этой разности мнений нет ничего странного. Прежде всего потому, что наш организм удивительно умен и всегда интуитивно чувствует, что именно ему необходимо. И если супа Вам не хочется — вполне может быть, что некоторые его виды Вам даже противопоказаны. Так, например, современной наукой сегодня уж доказано, что есть группы людей, для который первые блюда не только не полезны, но при неправильном приготовлении даже опасны. Ученые утверждают, что супы способствуют повышенному кислотообразованию, что может грозить серьезными осложнениями людям страдающим язвенной болезнью, воспалениями желудка, язвой 12-ти перстной кишки.

    Никто даже не думает оспаривать мнение специалистов и ни в коем случае не станет опровергать эту точку зрения, однако, хотим обратить Ваше внимание, что к усиленному закислению приводит скорее не то, что Вы едите именно суп, а то из чего этот суп сделан. Так, если варить первое на крутом бульоне и добавлять множество специй, пряностей и томата это однозначно вызовет дискомфорт вплоть до серьезного недомогания. Однако, если готовить суп правильно, и не перегружать его лишними ингредиентами, а просто приготовить похлебку на овощном или разведенном с водой легком курином бульоне в 99% случаев это не только не принесет вреда, но и станет полезным дополнением к ежедневному рациону. Единственное, что необходимо помнить, собираясь отобедать свежим супчиком — это необходимость придерживаться правильной температуры. Не стоит есть суп слишком горячим, ведь это может раздражать стенки желудка да и пищевод тоже. Есть суп холодным тоже не рекомендуется, особенно если он на основе бульона.

    В остальном, на наш взгляд, суп вполне можно считать вкусной и здоровой пищей, оказывающей несомненно благотворное влияние на организм. А все во многом еще и потому, что суп это вода с различными овощными добавками, а вода, как известно, для человека основа всего, ведь мы с вами не менее чем на 80% состоим из воды. При этом мало кто ответственно относится к этому факту и пополняет запас живительной влаги 2-3 литрами воды в день. Именно поэтому потребление жидкой пищи может стать отличным в этом подспорьем. А если относится к приготовлению супа ответственно и использовать свежие полезные овощи и минимум соли и различный приправ, то кроме насыщения влагой организм получит еще и массу витаминов и микроэлементов. При этом не следует забывать, что отличным ингредиентом для супа могут стать не только привычные всем овощи и крупы, но и грибы, бобовые, макаронные изделия и т.д.

    Итак, суммируем то, что изложили ранее. Чтобы приготовить полезный суп необходимо:

  • Использовать овощной, в крайнем случае наполовину разбавленный водой куриный бульон;
  • В состав супа включать свежие овощи, в крайнем случае те, которые подверглись быстрой и сухой заморозке, так суп окажется более полезным и насыщенным витаминами и микроэлементами;
  • Не стоит в приготовлении супа использовать бульонные кубики и другие добавки с глутаматом натрия и различными консервантами;
  • Также суп не желательно слишком перегружать приправами, как острыми так и пряными;
  • Уже готовый суп лучше есть теплым, а не холодным и уж тем более не горячим.
  • Если в приготовлении руководствоваться этими правилами, то вероятность получить максимум пользы от еды станет максимальной. Рецепт овощного супа с соусом песто

    Чтобы Вам было легче ориентироваться в многообразии продуктов мы сегодня предложим Вам один из таких вкусных, полезных и необычайно простых в приготовлении рецептов. Это будет овощной суп по оригинальному рецепту, которых исходя из ингредиентов имеет однозначно итальянские корни, ведь наличие соуса песто и пасты однозначно свидетельствует о его родине. Ингредиенты для овощного супа

  • Смесь из зеленых овощей (желательно свежих) — 200 гр;
  • Овощной бульон — примерно 700 мл;
  • Паста отваренная — 150 гр;
  • Масляные бобы консервированные — 200 гр;
  •  Соус песто — 3 ст.л.
  • Как приготовить суп с соусом песто
  • Прежде всего необходимо разобраться с зелеными овощами. Тут следует отдать предпочтение спарже, овощным бобам и зеленому луку. Можно вполне использовать один или несколько из предложенных овощей. Также можно использовать брокколи или другую капусту кроме белокочанной.
  • Все предварительно нарезанные и подготовленные овощи следует сложить в кастрюлю.
  • Теперь овощи следует залить овощным бульоном и поставить на огонь.
  • Доводим бульон до кипения и варим до готовности овощей. Если Вы используете овощи замороженные, то варить их следует не более 3 минут, если свежие — минут 7-10.
  • После того как овощи приготовились, но ни в кое м случае не разварились, следует добавить остальные ингредиенты.
  • Прежде всего подготовим пасту. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и наливаем в нее немного растительного масла, лучше оливкового.
  • Пасту лучше использовать в виде спагетти поломанных кусочками.
  • Как только закипит вода бросаем туда пасту и варим до состояния al dente.
  • Когда спагетти приготовятся их следует отбросить на дуршлаг и сцедить воду.
  • Теперь добавим спагетти в бульон с овощами.
  • После вскрываем банку с масляными или другими бобами, которые Вы любите.
  • Отбрасываем бобы на дуршлаг и промываем их под холодной проточной водой.
  • Теперь высушиваем их и отправляем в бульон, где уже находятся овощи и паста.
  • В последнюю очередь добавляем 3 столовых ложки соуса песто.
  • После того как все ингредиенты в сборе необходимо проварить суп минуты 3-5, чтобы он мог храниться несколько дней и не киснуть.
  • Ну и в конце осталось только разлить суп по тарелкам и перед подачей, при желании, сбрызнуть немного соусом песто, желательно домашнего производства.
  • Надеемся этот суп придется Вам по душе и станет из одним из любимых блюд всей вашей семьи. В любом случае следует помнить о том, что как бы там ни было самостоятельное приготовление блюд всегда гарантирует Вам свежесть ингредиентов и гигиену самого процесса. наш сайт за домашнюю еду, приготовленную своими руками, ведь в нее Вы всегда вкладываете частичку своей души и любви. А это дарит блюду неповторимый вкус и аромат. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом и новыми достижениями. Всегда Ваш друг и советник наш сайт.

    Самое вкусное

    Посетители