Фаршированная свиная грудинка
У меня в доме пища не делится на « праздничную и повседневную». Праздничная пища, по моему мнению, вовсе не значит, что блюдо должно быть приготовлено исключительно потому что в календаре стоит определенная дата, или для него должны использоваться экзотические труднодобываемые и дорогие продукты. Как раз, я считаю, что каждый повседневный обед должен быть маленьким праздником, и не особенно важно ЧТО, а важно КАК приготовлено блюдо. Очень многое зависит от рецепта. Иногда из самых обычных « повседневных» продуктов, может получиться блюдо, которое с достоинством украсит праздничный стол, но в то же время вполне подойдет и к обычному будничному столу. Этот рецепт как раз и служит наглядным примером.
НАЧИНКА
Рецепт написала в оригинале, как он опубликован в книге Johnny Acton и Nick Sandler. Изменения произвела, но совсем незначительные. Натерев грудинку солью со специями, держала ее в холодильнике в течение 12 часов. Соль водой не смывала, а просто очистила мясо ножом. Абрикосы, клюкву и финики заранее замочила в коньяке на сутки. Грудинку лучше покупать не супермаркете, а у мясника, попросив его срезать реберные кости и хрящи. Желательно найти « постный» кусок мяса, с очень небольшим количеством жира. У меня получилось очень много фарша, пришлось из « остатков» сделать небольшой пирог кстати, (очень вкусный получился). Я бы советовала, при запекании в случае необходимости накрыть рулет фольгой, что бы предотвратить сильное зажаривание кожи. Для моего мяса время запекания, указанное в рецепте, оказалось слишком длительным. Запекала 1 час 15 минут. Яблоки использовала Granny Smith. Необыкновенно вкусный рулет, как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендуем: Мясной рулет с яйцом Для его исполнения нужно: Грамм 100 копченой грудинки 1 кг фарша луковица пучок петрушки 5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую) мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая (или как пишут в буржуйских журналах — 1 черствая булочка) пряности — по вкусу Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки). Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем. Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш. Сверху — оставшийся фарш. Утрамбовываем слегка, чтобы все уголочки заполнились. Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянился. Кстати, этот рулет можно есть и холодным — тоже вкусно. Приятного аппетита Sadovnikinfo.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|