Итальянский хлебный салат
Итальянский хлебный салат


Рецепт этого салата подсмотрен в журнале "Вкусно и Легко" в рубрике "Итальянская классика". Набор продуктов для приготовления, конечно, не совсем итальянский, но, не обессудьте. Салат получается вкусным и пикантным.
Нам необходимо:
-100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола
-3 средних помидорчика
-1 огурец
-Петрушка
-Перья зеленого лука
-1-2 зубчика чеснока
-1 луковица
-Масло растительное
-Уксус
-Горчица.Обрезаем хлебные корочки, обмакиваем кусочки хлеба в воду и мелко его крошим (хлеб не должен раскиснуть)Крестообразно нарезаем помидоры, заливаем их кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, очищаем от семян и нарезаем кубикамиМелко нарезаем огурчикиЛук рубим мелко, чеснок давим через прессСмешиваем овощи и хлебные крошки и убираем на 2 часа в холодильникПереходим к соусу:
-2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (можно обойтись только растительным)
-1 ст.ложка уксуса
-1ч.л горчицы
Все смешать венчикомПри подаче салат выложитьгоркой на широкое блюдо и украсить его зеенью.




Рекомендуем: Спагетти с беконом и обжаренными хлебными крошками
Спагетти с беконом и обжаренными хлебными крошками


Рецепт спагетти с беконом прост как дважды два, тем более, приготовить его можно очень быстро, что идеально подходит для ужина на скорую руку в будний вечер. Очень хорошо выручает это блюдо, когда под рукой нет многих продуктов, или пришли неожиданные гости. Но вкус получается фантастический.

Ингредиенты:

  • 2 куска вчерашнего хлеба
  • 200 гр сухих спагетти
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 гр бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки орехов (арахис), измельчить
  • Соль, перец, зелень

В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности.

В блендере перекручиваем хлеб в крупную крошку.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный бекон до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем его на тарелку. В это же масло кладем хлебные крошки, орехи и чеснок и жарим пару минут. Готовую смесь перемешиваем с беконом и спагетти. Добавляем перец и зелень. Хорошо подходит розмарин и петрушка. Такие запахи…

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители