Итальянский хлебный салат
Рецепт этого салата подсмотрен в журнале "Вкусно и Легко" в рубрике "Итальянская классика". Набор продуктов для приготовления, конечно, не совсем итальянский, но, не обессудьте. Салат получается вкусным и пикантным.
Нам необходимо: -100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола -3 средних помидорчика -1 огурец -Петрушка -Перья зеленого лука -1-2 зубчика чеснока -1 луковица -Масло растительное -Уксус -Горчица.Обрезаем хлебные корочки, обмакиваем кусочки хлеба в воду и мелко его крошим (хлеб не должен раскиснуть)Крестообразно нарезаем помидоры, заливаем их кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, очищаем от семян и нарезаем кубикамиМелко нарезаем огурчикиЛук рубим мелко, чеснок давим через прессСмешиваем овощи и хлебные крошки и убираем на 2 часа в холодильникПереходим к соусу: -2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (можно обойтись только растительным) -1 ст.ложка уксуса -1ч.л горчицы Все смешать венчикомПри подаче салат выложитьгоркой на широкое блюдо и украсить его зеенью. Рекомендуем: Спагетти с беконом и обжаренными хлебными крошками Рецепт спагетти с беконом прост как дважды два, тем более, приготовить его можно очень быстро, что идеально подходит для ужина на скорую руку в будний вечер. Очень хорошо выручает это блюдо, когда под рукой нет многих продуктов, или пришли неожиданные гости. Но вкус получается фантастический. Ингредиенты:
В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности. В блендере перекручиваем хлеб в крупную крошку. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный бекон до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем его на тарелку. В это же масло кладем хлебные крошки, орехи и чеснок и жарим пару минут. Готовую смесь перемешиваем с беконом и спагетти. Добавляем перец и зелень. Хорошо подходит розмарин и петрушка. Такие запахи… Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|