Сало в меде
Сало в меде


Очередной рецептик из серии - необычные сочетания продуктов!

Многие, наверное слышали шутку:

- Что такое украинский "Сникерс"

- Сало в шоколаде!

Ну так за шоколад ничего не скажу, а вот рецепт сала в меде , имеет место быть! И, конечно не факт, что рецепт придуман в Украине. Тем не менее, результат очень не плох.

Попробуйте, надеюсь, после курицы в кофейном соусе вас уже ни что не устрашит!

Итак, продукты для нашего "шедевра":

0,5 кг соленого сала,

1,5 ст.л. сахара,

5 ст.л меда,

2 ст.л. соли,

3 лавровых листа,

6 горошин душистого перца,

1 ч.л. сушеного базилика.

Готовим:

В 1 л кипящей воды добавить специи и кипятить на слабом огне 5 минут.

Остудить, добавить 2 ст.л. меда , настоять под крышкой 5 минут. Поместить в рассол сало и оставить до полного остывания жидкости.

Затем достать сало , обсушить салфеткой, обмазать оставшимся медом, поместить в холодильник . Через час оригинальная закуска готова поражать гостей!

Приятного аппетита!

Не забывайте оформить автоматическую рассылку статей в окне  "Рецепты почтой", что бы не пропустить другие вкусные и необычные идеи.





Рекомендуем: Рецепт сала
Рецепт сала

1,5 кг кг свиной грудинки без костей (толщиной 2,5-3 см); головка чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 3-5 горстей соли
Сало (сала, słonina solona)
Шкурку поскоблить ножом, грудинку проколоть ножом в нескольких местах, посолить, поперчить (предватительно растереть перец в ступке), добавить тмин, мелко рубленный чеснок, втереть всё это в грудинку. Положить кусок друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками, положить в холодильник на 6-9 дней (в зависимости от толщины). Сало обтереть и обсушить, завернуть в бумагу, хранить в морозилке.

Самое вкусное

Посетители