Сало в меде
Очередной рецептик из серии - необычные сочетания продуктов!
Многие, наверное слышали шутку: - Что такое украинский "Сникерс" - Сало в шоколаде! Ну так за шоколад ничего не скажу, а вот рецепт сала в меде , имеет место быть! И, конечно не факт, что рецепт придуман в Украине. Тем не менее, результат очень не плох. Попробуйте, надеюсь, после курицы в кофейном соусе вас уже ни что не устрашит! Итак, продукты для нашего "шедевра": 0,5 кг соленого сала, 1,5 ст.л. сахара, 5 ст.л меда, 2 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч.л. сушеного базилика. Готовим: В 1 л кипящей воды добавить специи и кипятить на слабом огне 5 минут. Остудить, добавить 2 ст.л. меда , настоять под крышкой 5 минут. Поместить в рассол сало и оставить до полного остывания жидкости. Затем достать сало , обсушить салфеткой, обмазать оставшимся медом, поместить в холодильник . Через час оригинальная закуска готова поражать гостей! Приятного аппетита! Не забывайте оформить автоматическую рассылку статей в окне "Рецепты почтой", что бы не пропустить другие вкусные и необычные идеи. Рекомендуем: Рецепт сала 1,5 кг кг свиной грудинки без костей (толщиной 2,5-3 см); головка чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 3-5 горстей соли Сало (сала, słonina solona) Шкурку поскоблить ножом, грудинку проколоть ножом в нескольких местах, посолить, поперчить (предватительно растереть перец в ступке), добавить тмин, мелко рубленный чеснок, втереть всё это в грудинку. Положить кусок друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками, положить в холодильник на 6-9 дней (в зависимости от толщины). Сало обтереть и обсушить, завернуть в бумагу, хранить в морозилке. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|