Cалат с креветками и картофелем
Cалат с креветками и картофелем


Картофель пай, ближайший родственник картошки «фри», – отличный гарнир для многих блюд. Кроме того с ним получаются замечательные салатики – аппетитные, сытные и вкусные. Важно только готовить пай незадолго до подачи к столу, поскольку он долго не хранится, теряется его «хрустящесть». Салат из картофеля пай с креветками может стать достойной альтернативой традиционному новогоднему оливье.
Ингредиенты:
• Крупные креветки – 300 г.;
--
• Яйцо – 2 шт.;
--
• Картошка – 1 шт.;
--
• Лайм, растительное (оливковое) масло.;
--
• Зелень, специи.
--
Приготовление:
Шаг: 1
Картофелину среднего размера очистить и натереть терке очень тонкой соломкой, как морковь по-корейски (использовать лучше специальную терку Бернера или подобную). Выложить полученную стружку на бумажную салфетку, чтобы картошка хорошо обсохла.


Шаг: 2
На оливковом масле обжарить очищенные от панцирей и сбрызнутые лимоном креветки. Вынуть их на тарелку, остудить.






Шаг: 3
Долить еще масло и хорошо прожарить картофельную соломку до приятного золотистого оттенка и хрустящего состояния. Можно перед жаркой слегка обвалять ее в крахмале.


Шаг: 4
Яйцо очистить, нарезать дольками.


Шаг: 5
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Готовый салат сдобрить оливковым маслом с добавлением сока лайма и украсить зеленью.


Шаг: 6
Заправить этот салат можно и майонезом, добавив в него капельку соевого соуса для пикантности. Будет вкусно, но калорийность блюда, и без того немаленькая, сразу увеличится. Также можно приготовить универсальную масляную заправку. Для этого нужно в оливковое масло влить немножко винного уксуса или лимонного сока, ложку сахарного песка или меда, выдавить туда маленький зубчик чеснока и тщательно все перемешать. Такая заправка подойдет практически к любому салату с морепродуктами, свежими овощами или листовой зеленью. Приятного аппетита!







Рекомендуем: Салат с жареными креветками
Салат с жареными креветками

Ингредиенты:

- 100г рукколы

- 500г креветок

- 2 помидорчика

- 1 болгарский перец

- 1 лимон

- 4-5 оливок

- 150г пармезана

- 1ст.л соевого соуса

- 50г кунжута

- оливковое масло

Приготовление салата с креветками.

Рукколу нарвать руками.

Помидоры нарезать небольшими пластинками.

Добавить помидоры к рукколе.

Перец нарезать полосками.

Добавить перец к помидорам и рукколе.

В раскаленную сковородку добавить 2ст.л. оливкового масла, добавить креветки и 2ст.л. соевого соуса, немножко поджарить.

Добавить к креветкам сок половины лимона, обжаривать креветки на среднем огне около 10 минут.

Добавить креветки к овощам.

Каждую оливку разрезать на четыре части.

Добавить оливки к остальным ингредиентам.

Заправить салат оливковым маслом (приблизительно 2ст.л. масла).

Пармезан натереть на средней терке.

Перед подачей на стол посыпать салат тертым пармезаном и кунжутом.

Самое вкусное

Посетители