Cалат с креветками и картофелем
Картофель пай, ближайший родственник картошки «фри», – отличный гарнир для многих блюд. Кроме того с ним получаются замечательные салатики – аппетитные, сытные и вкусные. Важно только готовить пай незадолго до подачи к столу, поскольку он долго не хранится, теряется его «хрустящесть». Салат из картофеля пай с креветками может стать достойной альтернативой традиционному новогоднему оливье.
Ингредиенты: • Крупные креветки – 300 г.; -- • Яйцо – 2 шт.; -- • Картошка – 1 шт.; -- • Лайм, растительное (оливковое) масло.; -- • Зелень, специи. -- Приготовление: Шаг: 1 Картофелину среднего размера очистить и натереть терке очень тонкой соломкой, как морковь по-корейски (использовать лучше специальную терку Бернера или подобную). Выложить полученную стружку на бумажную салфетку, чтобы картошка хорошо обсохла. Шаг: 2 На оливковом масле обжарить очищенные от панцирей и сбрызнутые лимоном креветки. Вынуть их на тарелку, остудить. Шаг: 3 Долить еще масло и хорошо прожарить картофельную соломку до приятного золотистого оттенка и хрустящего состояния. Можно перед жаркой слегка обвалять ее в крахмале. Шаг: 4 Яйцо очистить, нарезать дольками. Шаг: 5 Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Готовый салат сдобрить оливковым маслом с добавлением сока лайма и украсить зеленью. Шаг: 6 Заправить этот салат можно и майонезом, добавив в него капельку соевого соуса для пикантности. Будет вкусно, но калорийность блюда, и без того немаленькая, сразу увеличится. Также можно приготовить универсальную масляную заправку. Для этого нужно в оливковое масло влить немножко винного уксуса или лимонного сока, ложку сахарного песка или меда, выдавить туда маленький зубчик чеснока и тщательно все перемешать. Такая заправка подойдет практически к любому салату с морепродуктами, свежими овощами или листовой зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с жареными креветками Ингредиенты: - 100г рукколы - 500г креветок - 2 помидорчика - 1 болгарский перец - 1 лимон - 4-5 оливок - 150г пармезана - 1ст.л соевого соуса - 50г кунжута - оливковое масло
Приготовление салата с креветками. Рукколу нарвать руками.
Помидоры нарезать небольшими пластинками.
Добавить помидоры к рукколе.
Перец нарезать полосками.
Добавить перец к помидорам и рукколе.
В раскаленную сковородку добавить 2ст.л. оливкового масла, добавить креветки и 2ст.л. соевого соуса, немножко поджарить.
Добавить к креветкам сок половины лимона, обжаривать креветки на среднем огне около 10 минут.
Добавить креветки к овощам.
Каждую оливку разрезать на четыре части.
Добавить оливки к остальным ингредиентам.
Заправить салат оливковым маслом (приблизительно 2ст.л. масла).
Пармезан натереть на средней терке.
Перед подачей на стол посыпать салат тертым пармезаном и кунжутом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|