Хлебный салат Панцанелла
На 2 порции
половина чиабатты; разные сорта помидор; горсть оливок; 1 красная луковица; горсть-две листиков базилика; 100 мл оливкового масла; 1-2 ст. л. винного уксуса; чёрный перец, соль Хлебный салат Панцанелла (Panzanella) Подсохший хлеб наломать удобными для еды кусочками. Лук нарезать сегментами, помидоры неровными ломтиками, оливки очистить от косточек. Половину базилика растереть в ступке с чёрным перцем, чесноком и крупной солью, смешать с маслом и уксусом. Полить салат заправкой (если надо, добавить ещё масла), хорошо перемешать, дать постоять полчаса. При подаче посыпать остальными листиками базилика. Рекомендуем: Салат с колбасой Как известно, женщина может из ничего приготовить салат и закатить истерику. Истерик нам не надо, а вот салат… Посмотрим, что у нас там в холодильнике? О, всего понемногу. Из всего этого мы и приготовим вкусный салатик. Мой рецепт салата с копченой колбасой — сытный и питательный. Будет очень хорошо приготовить его на завтрак.
Готовим так: Сварить яйца, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Колбасу нарезать очень тонкими ломтиками. Салат промыть, просушить на салфетке. Вымыть перец, отделить семена, нарезать крупными кубиками. Перец смешать с кукурузой. На тарелку выложить листья салата, затем перец с кукурузой. Приправить солью и перцем, лимонным соком и маслом. Сверху на салат укладываем ломтиками яйца и колбасу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|