Хлебный салат Панцанелла
Хлебный салат Панцанелла


На 2 порции
половина чиабатты; разные сорта помидор; горсть оливок; 1 красная луковица; горсть-две листиков базилика; 100 мл оливкового масла; 1-2 ст. л. винного уксуса; чёрный перец, соль
Хлебный салат Панцанелла (Panzanella)
Подсохший хлеб наломать удобными для еды кусочками. Лук нарезать сегментами, помидоры неровными ломтиками, оливки очистить от косточек. Половину базилика растереть в ступке с чёрным перцем, чесноком и крупной солью, смешать с маслом и уксусом. Полить салат заправкой (если надо, добавить ещё масла), хорошо перемешать, дать постоять полчаса. При подаче посыпать остальными листиками базилика.




Рекомендуем: Салат с колбасой
Салат с колбасой

Как известно, женщина может из ничего приготовить салат и закатить истерику. Истерик нам не  надо, а вот салат…

Посмотрим, что у нас там в холодильнике? О, всего понемногу. Из всего этого мы и приготовим вкусный салатик.

Мой рецепт салата с копченой колбасой — сытный и питательный. Будет очень хорошо приготовить его на завтрак.

 


Для приготовления салата с колбасой берем:

  • 120 гр копченой колбасы
  • 2 яйца
  • половина красного перца 
  • салат
  • соль и перец
  • 1 ст.л. масла
  • половина лимона 
  • 100 гр кукурузы в ареной

Готовим так:

Сварить яйца, остудить, очистить и нарезать ломтиками.  Колбасу нарезать очень тонкими ломтиками. 

Салат промыть, просушить на салфетке. 

Вымыть перец, отделить семена, нарезать крупными кубиками.  Перец смешать с кукурузой. 

На тарелку выложить листья салата, затем перец с кукурузой.

Приправить солью и перцем, лимонным соком и маслом. Сверху на  салат укладываем ломтиками яйца и колбасу. 
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители