Рыба в панировке
Блюдом сегодняшнего дня будет рыба в панировке. Почему именно рыба? Что-то сегодня вспомнилась рыбалка. Помните: утренняя зорька, дымка над речушкой, тишина и только заброшенная удочка и поплавок… Ждешь, бывало, ждешь, а она, зараза, не клюет. Зато сколько эмоций когда поплавок дернулся. Сразу представляешь, сейчас такую рыбину вытащу - никто такую не ловил, хотя чаще бывает, клюет только мелкая рыбешка. Но это ничего, зато в такие моменты какой азарт, какие эмоции, адреналин. Помните всем известный ролик из Ютуба про мужика, который споймал Язя. Как он кричал… Возможно и в Вашей семье кто-то увлекается рыбалкой. Значит дома обязательно бывает рыба. Ну, а раз есть рыба, значит ее нужно приготовить. Чем этот рецепт хорош, что не нужно брать какую-то определенную рыбу. Подойдет любая. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: Филе рыбы помойте, обсушите и затем нарежьте на куски. После этого рыбу положите эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Пусть она там побудет 30 минут. Тем временем, вылейте на тарелку яйца и взболтайте вилкой. Панировочные сухари и муку насыпьте на две другие тарелки. Через полчаса выймите рыбу из кастрюли, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Следующее, что нужно сделать, поставить сковородку на плитку, разогреть в ней масло и обжарить в нем кусочки выбранной Вами рыбы. Жарить нужно на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Вот и весь процесс. Но. Можно рыбку сделать еще вкуснее, если к ней сделать еще соус и залить этим соусом нашу рыбу. Сам соус делается так. Берем соленые огурцы. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Затем смешиваем в пропорции 1:1 сметану с кетчупом, добавляя сюда сахар и соль по вкусу. Все это соединяем вместе и хорошо перемешиваем. Осталось залить этим соусом готовую рыбу. Все. Готовится рыба в панировке примерно 80 минут. Приятного аппетита Рекомендуем: Как приготовить рыбу в кляре Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится. Ингредиенты: Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки 2 яйца ? стакана муки 2/3 стакана пива Соль и перец по вкусу Растительное масло для обжаривания РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ: Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|