Морковный салат Со сгущенкой
Всем тем, кому небезразлично Данный салат мне знаком давно. Уже очень давно… Но вот как-то руки все не доходили его воспроизвести.
Не так давно была встреча моих одноклассников. Третий десяток разменяли, как закончили школу. К сожалению сам туда подъехать не смог. Соответственно как-то начали вспоминаться школьные годы, друзья, что творили на переменах и, естественно в столовой. Вспомнились аэродинамические характеристики творожных сырков, поражающая способность перевернутого стакана с чаем и возмущение дежурных при попытке его убрать. Вообще-то школьные завтраки не пользовались уж очень большой популярностью. Начал вспоминать что же все-таки в школьной столовой съедалось. Вот так и вспомнил про этот салат. Что характерно — его-то дети как-раз и ели. Понадобится:
Приготовление самое элементарное. Первым делом заливаем кипятком изюм и даем ему немного набухнуть. Минут 5-10. В это время натираем морковь на крупной терке. И нарезаем несколько очень тонких ломтиков лимона, очищаем ломтики от шкурки и нарезаем их на 1/8. Далее смешиваем все в салатнике. Раскладываем порционно и в каждую порцию добавляем сверху 2-3 чайных ложки сгущенки. Сделать-то сделал. Вкус то, но вот что-то не хватает, чтобы вспомнить именно то самое, школьное ощущение. Ради чего все это и затевалось. Идея метнуться шустрым кабанчиком до ближайшего лабаза и прикупить творожных сырков, дабы ими покидаться… Перевернуть по старой памяти стакан с чаем на стол и попросить жену его убрать… Все это как-то не то… И тут я понял. Когда это в школах давали салат в салатнике? 20 с лишним лет тому назад? Полез искать по закромам Родины и нашел-таки! Вот она, и размерчик тот самый! И надпись полустертая тоже на месте!.. И расцветка! Вот теперь, когда все формальности учтены — приятного аппетита и добрых воспоминаний. Рекомендуем: Морковный салат с ананасом Морковный салат существует в разных вариациях и делают его все на протяжении многих лет. У моей мамы тоже был свой рецепт-салат из натертой моркови с кусочками яблок и изюмом. Но время идет, появился консервированный ананас, и теперь я заменила им яблоки. У салата появился новый, шикарный вкус. Ингредиенты:
Положить изюм в теплую воду. Отдельно натереть на крупной терке морковь и перемешать ее с майонезом и сахаром. Добавить кусочки ананаса из компота без сока и изюм. Все хорошо перемешать. Для пикантности можно добавить очень маленький зубчик чеснока. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|