Клюквенный пирог Быстрый сладкий пирог
Клюквенный пирог Быстрый сладкий пирог


Быстрый сладкий пирог отличный выбор для чаепития с друзьями или гостями, а также отличное проведение праздничных дней с чашечкой горячего чая или кофе и возможность насладиться домашней выпечкой.

Потратив пол часа времени на приготовление этого пирога, вы или ваши гости чудесно проведете время. Сейчас время клюквы, но не у всех есть возможность купить свежую, используйте замороженные ягоды, они будут ничем не хуже свежих.

Для приготовления этого клюквенного пирога желательно иметь миксер или кухонный комбайн, но если под рукой этого нет, то подойдет венчик.

Необходимые продукты:

мука 250-300 г (для того чтобы пирог был жидким)

сливочное масло ? пачки (100 г)

молоко 50 г

яйца 3 шт

сахар 250 г

соль ? чайной ложки

сода 1 чайная ложка без горки (можно заменить пекарским порошком)

уксус 1 столовая ложка

цедра лимона 1 столовая ложка

клюква 200 г (1 стакан)

цукаты 100 г

для глазури: 150 г сахарной пудры, 4 чайные ложки лимонного сока, 1/2 ч.л. цедры лимона.

 

Быстрый сладкий пирог готовится так:

Сахар и соль смешайте с размягчённым сливочным маслом и натертой на мелкой терке лимонной цедрой в кухонном комбайне 3-4 минуты. Запах будет витать лимонный, а вы наслаждайтесь!


Помешивая на низкой скорости, вводите яйца по одному, и затем молоко. Для завтрака с этими ингредиентами приготовьте творожные оладьи .

Соду погасите уксусом туда же.

Добавьте муку не долго перемешайте, чтобы не было комочков, и выложите тесто в миску или любую другую емкость.


Цукаты нарежьте на мелкие кусочки :


Добавьте в тесто помытую клюкву :


Добавьте цукаты и аккуратно перемешайте, переложите в форму для запекания. Если ваша форма требует этого, то смажьте её маслом. Мы купили пищевые формы для запекания в духовке, масло не требует и отстаёт поле выпечки от краев в мгновение ока :


Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте клюквенный пирог 1 час, а после увеличьте температуру до 180 и оставьте ещё на 15 минут. Если зубочистка, вставленная в центр пирога, сухая, он готов :


Аккуратно извлеките его из формы, возможно, понадобится по краям провести ножом, чтобы легче было вытащить.

Все ингредиенты для глазури хорошо разотрите вместе и полейте сверху, дайте хорошо высохнуть.  Клюквенный пирог готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Пирог со сметаной
Пирог со сметаной
Ингредиенты:
1 кг готового слоеного теста
450-500 г сметаны 25 %
сахар по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:

Готовое слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерным слоем выложите сметану и посыпьте сахаром.

После этого сверните тесто в рулет и выпекайте при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Вкусный и быстрый пирог со сметаной готов!

Рецепт Пирог со сметаной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители