Как приготовить запеканку из картофеля
Как приготовить запеканку из картофеля


Хотите узнать, как правильно готовить запеканку из картофеля.

Я приготовила пару рецептов вкусных запеканок из картофеля.

Первая из них - это запеканка из картофеля с овощами. Представьте сочетания картофеля, свеклы и яблок. Это и красиво, и замечательно вкусно, и наконец, полезно.

Вторая запеканка приготовлена из судака и картофеля. Впрочем, она может легко превратиться в запеканку с любой другой рыбкой. Это непринципиально.

Запеканка из картофеля с овощами

Понадобится:

  • Свекла - пару штук,
  • яблоки кисло-сладкие (можно антоновку) - два яблочка,
  • картофель - 500 граммов,
  • сыр - 150 граммов,
  • яйца куриные - три штуки,
  • сметана - 250 граммов,
  • соль, перец, петрушка или базилик.

Понадобится:

Свеклу отварить до готовности прямо в кожуре. Затем свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать из нее колечки.

Картофель, конечно, почистить, хорошо выпыть в проточной воде, нарезать такими же колечками по размеру. Залейте его холодной водой, чтобы не потемнел.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить середку и нарезать колечками.

Разбить яйца в миску, посолить, добавить сметану. Затем все взбить при помощи веничка.

Сыр потереть в любую ячейку.

Форму, в которой будет запекаться наше блюдо, немного смазать маслом.

Выкладываем овощи слоями в следующей последовательности:

  • картофель колечки
  • сыр,
  • свекла колечки,
  • яблоки колечки,
  • сыр.

Пока не закончатся все овощи, повторяем все слои.

После того, как форма заполнена, залить все овощи яично-сметанной смесью. А затем накрыть форму бумагой для выпечки, чтобы не подгорела верхняя часть.

Нужно позаботиться о разогреве духовки заранее до 180 градусов.

Можно ставить форму с запеканкой в духовку и начинать выпечку. Время выпечки - примерно 35 минут.

Наши овощи готовы. Снять бумагу и посыпать запеканку остатками сыра. Запекать еще десять минут, чтобы сыр расплавился и приобрел красивую окраску.

Теперь остался последний штрих. Посыпать вкусную запеканку из картофеля зеленью. После этого блюдо готово.

Запеканка из судака

Понадобится:

  • Картофель - 0,5 кг,
  • кабачок - 500 граммов,
  • судак - 0,5 кг,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

Картофель помыть, очистить, как полагается, и нарезать небольшими кружочками.

Опустить картофель в кипящую воду, посолить и варить около пяти минут.

Кабачок помыть, хорошо очистить от кожицы и середины. Чистый выход кабачка должен получиться 500 граммов.

Нарезать кабачки на колечки такой толщины, как картофель. Сбланшировать эти колечки в кипятке несколько минут.

Судака очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Теперь можно достать форму для приготовления запеканки.

Смазать форму маслом. После этого выложить на форму картофель кружками ровным слоем.

На картошку положить порционные кусочки рыбы. Рыбку посолить. Рыба должна располагаться на некотором расстоянии друг от друга, чтобы каждому досталось блюдо с порционным кусочком судака.

На рыбу выложить кабачковые колечки. Если вода, в которой бланшировались кабачки, была не соленой, то кабачки посолить в форме.

Все. Предварительная подготовка закончена. Теперь можно запекать блюдо в заранее нагретой духовке. Температура запекания - 300 градусов. Время запекания - около получаса.

Надеюсь, вы не разочарованы в том, как приготовить запеканку из картофеля. Это очень вкусно.

Наш блог сугубо женский, и на нем можно обсуждать проблемы, касающиеся только женщин. Одной из таких проблем является увеличенные молочные железы. Они бывают настолько гипертрофированы, что нужна операция по уменьшению груди, чтобы красиво выглядеть, не чувствовать дискомфорта и избавиться от комплексов.

Операция совершенно безвредная. Более того, из-за большой тяжелой груди женщина испытывает нагрузку в верхнем отделе позвоночника. А это может быть чревато осложнениями.

Стоимость уменьшения груди вполне соразмерна с избавлением от множества неприятностей, доставляемой женщине тяжелой грудью. Подумайте об этом, если у вас или ваших близких имеется подобная проблема.

И ждем ваших комментариев.





Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки
Приготовление картофельной запеканки

Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли  как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.  

Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
Картофельная запеканка рецепт.


  • Картофель – 750 гр.;

  • Яйца  – 3 шт.;

  • Тёртый сыр – 3 ст ложки.


Для соуса:

  • Мука – 2 ст. ложки;

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

  • Молоко – 250 гр.;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Соль, перец по вкусу.


Как готовить картофельную запеканку.

Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать  ломтиками.  Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.

Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся  вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают  1-2 столовыми ложками масла.
Соус для картофельной запеканки.

Пшеничную муку обжаривают в сливочном  масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.

Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым  сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.

Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.

Самое вкусное

Посетители