Судак, запечённый с молоком
Судак, запечённый с молоком


Ингредиенты:

  • сыр 100 г
  • лук репчатый 3 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • майонез 2 стол. лож
  • судак 1 кг
  • молоко натуральное 0.5 стак.
  • соль
Калорийность (на 100г): 127 кКал
Судака почистить и сделать филе.


Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета


Сверху на ровный слой лука уложить куски судака кожей вверх


Залить молоком


Посолить (~2 щепотки) и смазать майонезом выступающие из молока кусочки судака


Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов


Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3-5 минут чтобы сыр расплавился




Рекомендуем: Судак в сметане
Судак в сметане
Ингредиенты
рыба- судак- 1 кг
сметана- 250 гр
сыр твердый- 100 гр
мука- 100-150 гр
зелень
сухари панировочные- 30 гр
сливочное масло- 30 гр
растительное масло- для жарки
лимон- 1/2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление
Судака очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле также со всех сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее обжаренную рыбу. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сметанно-сырной смесью равномерно полить рыбу и посыпать панировочными сухарями.
Помещаем в разогретую до 180 С духовку и запекаем в течении 15 мин. Готовую рыбу достаем из формы, украшаем зеленью, возможно кусочками лимона и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители