Судак, запечённый с молоком
Ингредиенты:
Судака почистить и сделать филе. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета Сверху на ровный слой лука уложить куски судака кожей вверх Залить молоком Посолить (~2 щепотки) и смазать майонезом выступающие из молока кусочки судака Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3-5 минут чтобы сыр расплавился Рекомендуем: Судак в сметане Ингредиенты рыба- судак- 1 кг сметана- 250 гр сыр твердый- 100 гр мука- 100-150 гр зелень сухари панировочные- 30 гр сливочное масло- 30 гр растительное масло- для жарки лимон- 1/2 шт соль, перец по вкусу Приготовление Судака очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле также со всех сторон до золотистой корочки. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее обжаренную рыбу. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сметанно-сырной смесью равномерно полить рыбу и посыпать панировочными сухарями. Помещаем в разогретую до 180 С духовку и запекаем в течении 15 мин. Готовую рыбу достаем из формы, украшаем зеленью, возможно кусочками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|