Жареная форель с ореховым соусом
Жареная форель с ореховым соусом


Ингредиенты:

4 куска форели ~по 150гр
соль,перец,немного сока лимона,мука
2 средних,спелых помидора или 200 мл томатного пюре
2 ст л кетчупа
соль, перец
~60 гр грецких орехов
~60-80 мл кипяченой воды
1 ст л виноградного уксуса
2 зб чеснока
1-2 ст л рубленной кинзы
по щепотке молотого кориандра и острого перца
соль по вкусу

Рыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном. Пусть полежит 5 минут
Блендером измельчить-перемешать помидоры с кетчупом,солью и перцем
Измельчить орехи и чеснок.Добавить воду уксус,кинзу, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать(я в блендере)
Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны,на среднем огне
Добавить к рыбе помидоры,довести до кипения. Добавить ореховый соус и через какую минуту выключить. Подавать,посыпав кинзой или петрушкой
Приятного аппетита!!





Рекомендуем: Лосось под кабачково-сливочным соусом
Лосось под кабачково-сливочным соусом

Ингредиенты:

- 1 кабачок

- кусок филе лосося

- 150 г жирных сливок 

- 20 г сливочного масла

- соль

- перец

- подсолнечное масло

- 1-2 зубчика чеснока

Приготовление лосося под кабачково-сливочным соусом: 

Филе лосося разделить на порционные куски, тщательно удалить косточки.

Обжарить рыбу на небольшом количестве растительного масла.

Кабачок нарезать тонкими кружочками.

Выдавить чеснок и тщательно перемешать с кружочками кабачка.

На растительном масле обжарить кабачки (вместе с чесноком) до золотистого цвета с двух сторон.

В сливки добавить размягченное сливочное масло.

Добавить обжаренные кабачки (оставить несколько кружочков для подачи), посолить, поперчить.

Взбить блендером до однородности.

На тарелку положить рыбу, полить соусом и добавить кружочки кабачка.

Самое вкусное

Посетители