Рецепт суджука
Рецепт суджука


Ингредиенты для суджука :
баранина - 4 килограмма
курдючное сало - 500 граммов
кардамон - 4 грамма
молотый мускатный орех - 2 грамма
гвоздика - 10 граммов
имбирь - 30 граммов
чеснок - 60 граммов
сушёный бадьян - 1 щепотка
соль  
кишки
Способ приготовления суджука :
Помойте баранину, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, потом перекрутите на мясорубке вместе с курдючным салом. Добавьте специи и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Потом хорошо промойте кишки под струёй проточной воды и положите в слабый раствор марганцовки на 20-30 минут.
Затем ещё раз промойте кишки и начините их приготовленным фаршем так, чтобы в них оставался воздух. Завяжите с обеих сторон и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, потом повесьте в хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы суджук просох.
По истечении времени положите суджук под пресс, чтобы он стал плоским и время от времени прокатывайте его скалкой, пока он окончательно не высушится. Готовый суджук храните в холодильнике.
 




Рекомендуем: Колбаса домашняя
Колбаса домашняя

Ингредиенты:
сало - 400г
тонкие кишки - 100 см
соль - 20г
коньяк - 14 мл
зелень - 30г
свинина (лопатка) - 1кг
чеснок - 8 зубков
5г чёрного молотого перца
5г специй
Приготовление:
Нарезаем мясо ломтиками и отбиваем его.
Сало режем мелкими кубиками. Заправляем измельчённым чесноком, солью, специями, коньяком и ставим на сутки в холодное место.
Кишки, предварительно выскобленные и тщательно промытые  проточной водой с пищевой содой, наполняем полученным фаршем.
Прокалываем колбасу в нескольких местах и жарим в духовом шкафу 10-15 мин до образования румяной корочки.
Подаём готовое блюдо в горячем или холодном виде с тёртым хреном и зеленью.

Самое вкусное

Посетители