Рецепт суджука
Ингредиенты для суджука :
баранина - 4 килограмма курдючное сало - 500 граммов кардамон - 4 грамма молотый мускатный орех - 2 грамма гвоздика - 10 граммов имбирь - 30 граммов чеснок - 60 граммов сушёный бадьян - 1 щепотка соль кишки Способ приготовления суджука : Помойте баранину, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, потом перекрутите на мясорубке вместе с курдючным салом. Добавьте специи и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом хорошо промойте кишки под струёй проточной воды и положите в слабый раствор марганцовки на 20-30 минут. Затем ещё раз промойте кишки и начините их приготовленным фаршем так, чтобы в них оставался воздух. Завяжите с обеих сторон и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, потом повесьте в хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы суджук просох. По истечении времени положите суджук под пресс, чтобы он стал плоским и время от времени прокатывайте его скалкой, пока он окончательно не высушится. Готовый суджук храните в холодильнике. Рекомендуем: Колбаса домашняя Ингредиенты: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|