Лимонно-лавандовое мороженое
Лимонно-лавандовое мороженое необычно нежный итальянский десерт с утонченным сливочным вкусом. Можно не любить сладкое, но, попробовав это лакомство однажды, навсегда вступить в ряды сладкоежек! Для этого вам понадобится: Молоко – пол-литра Лимон — 4 штуки Мед – 1/3 стакана Лаванда сушеная – 4 ст. ложки Сливки 25—30% жирности – 250 мл Сахар-песок – 1 стакан Яйца(желтки) – 5 штук Последовательность приготовления: Очистите лимоны от кожуры.Положите в кастрюльку молоко лаванду, мед и кожуру лимонов, помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня и закройте крышкой, дайте этой массе постоять минут 15. После этого нужно тщательно процедить, удалив цедру лимона и лаванду.Отделите желтки от белков (в этом рецепте белки не понадобятся), желтки взбивайте с сахаром 5 минут. Взбивайте пока смесь не станет густой и не посветлеет. В 1 стакан процеженного лимонно-лавандового молока добавьте взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешайте. Полученную массу влейте в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая варить на медленном огне. Смесь должна стать густой примерно как густая сметана. Снимите с плиты и, не переставая помешивать, введите сливки. Полученную массу необходимо процедить и дождаться полного остывания. Разложить по формочкам, поставить в морозильную камеру. После заморозки можно подать на стол, предварительно украсив нежной веточкой лаванды. cb23.ru Рекомендуем: Домашнее мороженое Наверное самым любимым десертом и детей и взрослых является - мороженое. К сожалению, сейчас не всегда можно купить вкусное и без вредных добавок мороженое. Большинство из них содержат массу вредных консервантов, красителей, эмульгаторов и других не очень желательных ингредиентов. Поэтому, в настоящее время очень актуально приготовление домашнего мороженого. В идеале, конечно, желательно иметь мороженицу, но можно вполне обойтись и без неё.
Мороженое Изготавливая домашнее мороженое, необходимо точно соблюдать указанные в рецептах нормы продуктов, так как при излишке молока смесь будет редкой, и мороженое, изготовленное из неё, быстро будет таять. Излишек яиц сделает мороженое желтоватого цвета и придаст мороженому неприятный запах. Технология приготовления мороженого состоит из двух этапов: приготовление смеси и заморозка этой смеси. 2. Заморозка смеси: Заморозка с помощью льда, пересыпанного солью Для этого приготовленную смесь вливают в банку приблизительно до половины её объёма ( так как смесь при заморозке увеличится в объёме) и закрывают крышкой. Вставляют банку в ведро и обкладывают банку льдом, перемешанным с солью (на 1 кг соли 6 кг льда). Банку всё время необходимо вращать рукой. Буквально через несколько минут на стенках банки, внутри образуется лёд. Аккуратно отделяем его ложкой. Эти замёрзшие кусочки мороженого не размешиваем, так как каждый из них кристализует вокруг себя жидкое мороженое. Когда вся масса загустеет, кладём лёд на крышку банки, ведро закрываем и ставим на 2-3 часа, после этого домашнее мороженое готово и его можно подавать. Заморозка мороженого в холодильнике Приготовленную смесь выкладываем в ёмкость, накрываем крышкой или обтягиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру примерно на 40-60 минут. Заморозка мороженого в мороженице
Как видите существует много способов заморозки мороженого в домашних условиях и это далеко не все способы. Вот, например, ещё комбинированный способ с использованием льда на первом этапе и заморозке в холодильнике на втором. На мой взгляд очень удачный способ приготовления без мороженицы.
Мороженое сливочное 4 желтка, 250 г сахара, ваниль, 3 ст. сливок или сметаны Мороженое молочное ванильное 250 г сахара, ваниль, 1 белок, 1 л молока, 5 желтков Мороженое кофейное 200 г сахара, ваниль, 4 желтка, 30г натурального кофе, 3/4 л молока Мороженое ореховое 1/2 л молока, 2 желтка, 2 яйца, 150 г сахара, ваниль, 100 г молотых орехов, Мороженое шоколадное 3 стакана молока, 50 г шоколада, 4 желтка, ваниль, 200 г сахара Мороженое банановое 150 мл молока, 300 грамм спелых бананов, 150 мл сливок 30 %, 150 грамм сахара, сок одного лимона, 0,5 пакета ванильного сахара. Выжатым соком лимона заливаем кусочки банана и измельчаем блендером, добавляем сахар, ванильный сахар, молоко и сливки. Мешаем до тех пор, пока сахар раствориться полностью, затем смесь замораживаем (см. выше " Мороженое"). Мороженое сырное
Мороженое орехово - шоколадное 2 ст. лож. Нутелы, 1 ч . лож. ванили, 5 яичных желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 2 стакана молока
Ещё рецепты мороженого: Сливочное мороженое Семифредо |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|