Блинчики тонкие в двух мисках
Блинчики тонкие в двух мисках


 

Несколько лет назад нашла свой идеальный рецепт блинчиков, они тоненькие, не рвутся. Их можно использовать для приготовления блюд с блинами. Тесто готовится в 2 мисках. Это позволяет избежать появления комочков. Обычно делаю двойную порцию.

Ингредиенты в рецепте блинчиков для одинарной порции:

1 стакан муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин, пол чайной ложки без верха соды пищевой, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1-2 ст.л. растительного масла

Рецепт тонких блинчиков:
  В одной миске соединить 1 взбитое яйцо,  


   2 стакана молока (молоко должно быть свежее, если идет кисляк, то муку следует увеличить раза в полтора, иначе будут рваться). Перемешать.


  Добавить 1-2 ст.л. растительного масла. 


  Во второй миске смешать 1 стакан просеянной муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин и пол чайной ложки без верха соды пищевой. 


  Теперь следует по одному половнику добавлять жидкую смесь в мучную, каждый раз тщательно перемешивая. Примерно на втором или третьем половнике тесто можно оставить на 15-20 минут, чтобы мука разошлась.  


  Смысл в том, что когда тесто густое, его нужно хорошо вымешать, до однородности, а затем просто «разбавить» оставшейся жидкой частью. 


 

Блинчики можно жарить без добавления масла на сковородку, т.к. в составе теста есть растительное масло, оно не даст блинчику пристать к сковороде.





Рекомендуем: Печеночные блинчики
Печеночные блинчики

Печеночные блинчики – очень вкусное блюдо, но само по себе оно пресновато, и на праздничном столе выглядит не очень — то презентабельно.  Для печеночного торта этот рецепт не очень подходит, а вот сделать из него печеночные блинчики с начинкой, в данном случае с корейской морковкой, вполне можно.

Аккуратно завернув морковку в блинчик и разрезав “под углом”, уложив на блюдо “цветочком” и украсив зеленью, получим и вкусную закуску, и приличный внешний вид.
Печеночные блинчики рецепт.


  • 250 гр. печени ;

  • 1 маленькая луковица;

  • 1  яйцо;

  • 1/4 ч. ложки соли;

  • 1/4 ч. ложки соды;

  • 1 ч. ложка майонеза;

  • 250 мл. молока;

  • 1/3 стакана муки;

  • 1 ч. ложка подсолнечного масла .


Печень и лук перекрутить на мясорубке. В полученную массу добавить ингредиенты в том порядке, как записаны в рецепте. Перед  добавлением  муки всё тщательно перемешать.

Муку подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Но если комочки всё же остались, — то тут блендер нам в помощь. В готовое тесто добавляем чайную ложку подсолнечного масла и перемешиваем ложкой до однородной массы. Наше тесто готово.
Приготовление печеночных блинчиков.

Разогретую сковороду диаметром 15-16 сантиметров смазываем подсолнечным маслом.  Блинчики разливаем по сковороде тонким слоем. Печём с двух сторон, переворачивая лопаточкой. После приготовления каждого блинчика сковородку смазывать не обязательно, ведь мы добавили масло в тесто. В общем, по мере необходимости.

Остывшие блинчики смазать майонезом и завернуть в них корейскую морковку. Аккуратно режем наискось, укладываем на блюдо и украшаем на свой вкус.  Отличная закуска!

Самое вкусное

Посетители