Блинчики тонкие в двух мисках
Несколько лет назад нашла свой идеальный рецепт блинчиков, они тоненькие, не рвутся. Их можно использовать для приготовления блюд с блинами. Тесто готовится в 2 мисках. Это позволяет избежать появления комочков. Обычно делаю двойную порцию. Ингредиенты в рецепте блинчиков для одинарной порции: 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин, пол чайной ложки без верха соды пищевой, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1-2 ст.л. растительного масла Рецепт тонких блинчиков: Блинчики можно жарить без добавления масла на сковородку, т.к. в составе теста есть растительное масло, оно не даст блинчику пристать к сковороде. Рекомендуем: Печеночные блинчики Печеночные блинчики – очень вкусное блюдо, но само по себе оно пресновато, и на праздничном столе выглядит не очень — то презентабельно. Для печеночного торта этот рецепт не очень подходит, а вот сделать из него печеночные блинчики с начинкой, в данном случае с корейской морковкой, вполне можно. Аккуратно завернув морковку в блинчик и разрезав “под углом”, уложив на блюдо “цветочком” и украсив зеленью, получим и вкусную закуску, и приличный внешний вид.
Печень и лук перекрутить на мясорубке. В полученную массу добавить ингредиенты в том порядке, как записаны в рецепте. Перед добавлением муки всё тщательно перемешать. Муку подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Но если комочки всё же остались, — то тут блендер нам в помощь. В готовое тесто добавляем чайную ложку подсолнечного масла и перемешиваем ложкой до однородной массы. Наше тесто готово. Разогретую сковороду диаметром 15-16 сантиметров смазываем подсолнечным маслом. Блинчики разливаем по сковороде тонким слоем. Печём с двух сторон, переворачивая лопаточкой. После приготовления каждого блинчика сковородку смазывать не обязательно, ведь мы добавили масло в тесто. В общем, по мере необходимости. Остывшие блинчики смазать майонезом и завернуть в них корейскую морковку. Аккуратно режем наискось, укладываем на блюдо и украшаем на свой вкус. Отличная закуска! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|