Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели


1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Приятного апетита!
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха




Рекомендуем: Шоколадные кексы
Шоколадные кексы




Для приготовления шоколадных кексов нам необходимо

1 стакан муки
70 гр. слив.масло
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1/3 стакана молока
50 гр. шоколада
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя либо 1 ч.л. соды( гашеная уксусом )
1/3 ч.л. соли
ванилин

Приготовление

1. В миске смешать сухие ингредиенты- муку, сахар, шоколад (натереть на терке), какао, соль, ванилин, разрыхлитель.
2. Растопить сливочное масло, остудить, смешать с яйцами. Смесь вылить в сухие компоненты, добавить молоко и тщательно все перемешать.





3. Формочки смазать слив. маслом и влить в них тесто на 2/3 формы.
4. Выпекать в духовке при t до 200 C около 30 мин.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители