Шоколадные трюфели
1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю Приятного апетита! Ингредиенты: 1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха Рекомендуем: Шоколадные кексы Для приготовления шоколадных кексов нам необходимо 1 стакан муки 70 гр. слив.масло 3 яйца 2-3 ст.л. сахара 1/3 стакана молока 50 гр. шоколада 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя либо 1 ч.л. соды( гашеная уксусом ) 1/3 ч.л. соли ванилин Приготовление 1. В миске смешать сухие ингредиенты- муку, сахар, шоколад (натереть на терке), какао, соль, ванилин, разрыхлитель. 2. Растопить сливочное масло, остудить, смешать с яйцами. Смесь вылить в сухие компоненты, добавить молоко и тщательно все перемешать. 3. Формочки смазать слив. маслом и влить в них тесто на 2/3 формы. 4. Выпекать в духовке при t до 200 C около 30 мин. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|