Кулинарные рецепты для диабетиков
В этой статье мы поговорим о том, какие кулинарные рецепты для диабетиков подходят, можно ли приготовить разнообразное меню и, что особенно важно, какими десертами можно побаловать себя.
Итак, пожалуй, начнем с закусок и салатов, как в меню ресторана… Салат «Курица с авокадо» - очень полезен, довольно сытный, но за счет добавления овощей абсолютно легко усваивается. Еще одна изысканная закуска, к тому же весьма оригинальная – салат из феты с помидорами и приправами, запеченный в духовке. Добавив немного креветок – вы получаете праздничное блюдо с пикантным вкусом. Из первых блюд вас удивит «Бархатистый суп с цукини» Это нежнейшее блюдо на основе цукини и куриного бульона оценят любители первых блюд во французском стиле. Гречневый суп подойдет тем, кто любит более классические первые блюда, но предпочитает разнообразие во вкусах. На горячее лучше всего подавать Ростбиф из говядины, которая безусловно является одним из самых полезных видов мяса для диабетиков. Чтобы говядина была мягкой и легко расслаивалась на кусочки, перед началом готовки замаринуйте ее в горчице на пару часов. После этого промойте и приступайте к дальнейшей обработке по рецепту. Вы не поверите, что этот вид мяса может по нежности текстуры соперничать с курицей или индейкой. Если же душа просит морепродуктов, не отказывайте ей. Приготовьте лосося с кисло-сладким соусом и ваш обед станет поистине праздничным и подарит легкость и море энергии. Ну а теперь переходим к самому животрепещущему вопросу – к десертам. Джем из яблок и розовых лепестков – ммм, что может быть прекраснее такого завтрака с ароматным чаем и легким печеньем…Такая возможность побаловать себя доставит истинное удовольствие и не будет омрачать настроение мыслями о большом количестве сахара, ведь его там нет совсем. Его мы заменили небольшим количеством фруктозы, а роза добавила сладости и аромата. Ну а летом, вместо классической выпечки, конечно, предпочтем шоколадное сорбе с корицей. Нежнейший вкус, легкая прохлада и, вуаля, мы готовы в жарким будням! Приятного аппетита и помните, что в выборе и приготовлении любимых блюд главную роль играет наше настроение и фантазии!!! Рекомендуем: Мясное ассорти в стиле Эмилии Романьи Это праздничное блюдо – самая настоящая ода мясу, где главную роль играет свинина. Ассорти из отварного мяса в большом почете во многих регионах Италии, особенно в Пьемонте, Ломбардии, Венето и Эмилии Романье. Вот о последнем мы и поговорим. Это блюдо (разумеется, помимо тортеллини, лазаньи и другой пасты) – самая настоящая ода мясу, где главную роль играет свинина. В ассорти кладут не столько привычные нам части (корейка, филе, окорок), сколько ножки, хвостики, колбасу котекино или дзампоне. Тем не менее, в каждом ассорти присутствуют говядина, телятина, курица, язык и овощи со специями. Не существует ни одного классического рецепта, где бы дозы указывались меньше чем на 12 человек, потому что чем больше мяса, причем самого разного, тем вкуснее и наваристее получится блюдо. Есть и тем более готовить это блюдо для одного или двоих неинтересно, его можно приравнять по значимости к швейцарскому сырному фондю, к французскому «фондю бургиньон», к пьемонтской «банья кауда» или даже к кускусу. А в некоторых ресторанах существуют даже специальные тележки (по приципу тележек для сладкого или для сыров), где готовое мясо хранится в тепле, а рядом стоит целая шеренга соусов на любой вкус. Золотое правило для мясного ассорти заключается в большом количестве видов мяса, которое (все вместе) нужно опустить в кипящую воду, чтобы оно сразу схватилось и не потеряло сок и вкусовые качества, и варить на самом маленьком огне не менее 3-х часов. В качестве гарнира подают картофельное пюре, шпинат в сливочном масле и, иногда, отварную чечевицу. Ну а соусы... на выбор: классический зеленый, из сладкого перца, из помидоров, фруктовая горчица... Хотя местные гурманы считают, что лучшее сопровождение для хорошего мяса – это несколько капель качественного бальзамического уксуса. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|