Почти котлетки
Почти котлетки



Возможно, что этот рецепт был здесь в различных вариациях, покажу свой, не возражаете?
Продукты
Мясо свинина
Лук репчатый
З яйца,
3 ложки крахмала
3 ложки майонеза
специи по вкусу
Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лука добавила, но это чисто на вкус, кому как нравицца, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.
А готовила не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром сверху присыпала..


прикольно получилось -- снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм


ну а это если без формочек, просто на сковородке


ЗЫ: за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные




Рекомендуем: Котлетки из киноа с яичницей
Котлетки из киноа с яичницей

Жареные котлетки из замечательно сочетаются с яичницей, а отчетливый вкус пармезана очень удачно заполняет воздушные пузырьки перуанской крупы.

Когда год назад я открыла для себя крупу древних инков киноа, менее всего мне приходило в голову, что буду достаточно часто пользоваться этой экзотикой на своей кухне. Но именно так и произошло. Можно сказать, что мои домашние заразились всемирной модой на киноа.

Вот симпатичный рецепт завтрака с киноа, почерпнутый из какого-то англоязычного блога. Жареные котлетки из замечательно сочетаются с яичницей, а внутри самих биточков отчетливый вкус пармезана очень удачно наполняет воздушные пузырьки перуанской крупы. Когда эти крохотные шарики лопаются у вас во рту, вкус усиливается. Эти котлетки прекрасно подойдут и для субботнего ужина.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТОК ИЗ С ЯИЧНИЦЕЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

2 чашки куриного или овощного бульона
1 чашки крупы киноа, промытой и осушенной
1/2 чашки тертого пармезана
1 желток
1 ч. л. морской соли
Черный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари
1/2 чашки оливкового масла

Как готовить:

1. Бульон довести до кипения в небольшой кастрюльке, затем добавить киноа, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут или до тех пор, пока крупа полностью не впитает бульон.

2. Переложить сваренную крупу в миску, дать остыть несколько минут. Осторожно перемешать крупу с пармезаном, желтком, солью и перцем.

3. После этого надо слепить котлетки, причем, постараться не повредить при этом пузырьки – в них вся сила! Затем поставить миску в холодильник на 20 минут – и котлетки можно жарить.

4. Обвалять котлетки в сухарях и осторожно (все операции с надо совершать осторожно, помните о пузырьках) выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.


Самое вкусное

Посетители