Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Италия – родина пиццы, спагетти, моцареллы и других прекрасных блюд и продуктов. Италия славится своими богатыми кулинарными традициями. Огромное количество итальянских блюд радует своей насыщенной вкусовой гаммой миллионы людей по всей Земле. Отдельным особняком стоят итальянские сыры – Маскарпоне, горгондзола, пармезан, бурата и, конечно же, моцарелла. Моцарелла, как один из основных продуктов итальянской кухни, обладает очень изысканным, нежным, чуть пресноватым вкусом. Самую вкусную моцареллу, к сожалению можно попробовать только в Италии, она называется giomata. На наших прилавках можно найти моцареллу в твердом виде. Хранится обычно шариками в рассоле, потому что иначе, он быстро испортится. Особый вкус приобретает сыр в сочетании с томатами и тестом. Поэтому мы приготовим слоеный пирог с помидорами и моцареллой. Ингредиенты для приготовления пирога:
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Все приготовление блюда не займет у вас много времени и результат принесет вам огромное удовольствие. Замечание: при приготовлении можно использовать и другой сыр, но тогда весь «сок» блюда будет совсем иным. Итак, нарезаем моцареллу тонкими пластинами. А помидоры кружочками (в случае, если помидоры очень сочные, от сока нужно избавиться). Слоеное тесто выкладываем в прямоугольную форму (тесто нужно разровнять и сделать маленькие бортики). Поверх выкладываем выкладываем сыр и помидоры, чередуя их. Для полной завершенности приправим наше блюдо и ставим в разогретую духовку. Минут 25-30 и вот оно, наслаждение. Желаемая температура готовки пирога в духовке – 180 градусов. Рекомендуем: Капрезе Все гениальное – просто. Сегодня рекомендую приготовить простую в приготовлении легкую итальянскую закуску - капрезе. Нам понадобится: - помидоры 5 шт.; - моцарелла 100 гр.; - базилик; - масло оливковое. У нас была моцарелла в виде шариков, резали их пополам. По желанию, можно сбрызнуть уксусом или лучше лимонным соком. Вот и все – закуска готова! А вкусно как! Приятного аппетита! Еще рекомендую приготовить: - рулет из лаваша; - острые рулетики из баклажан. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|