Жареные бананы
Жареные бананы


Если вам нужно достаточно быстро приготовить замечательный простой десерт, то жареные бананы прекрасно для этого подойдут. Готовим сами очень вкусно!
Для приготовления нам понадобятся:
• Парочка бананов. Если бананы крупные, то хватит и двух штук.
• Три или четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
• 20мл водки
• Три столовых ложки коричневого сахара
• Для посыпки нужна сахарная пудра
• Мята для подачи
• Тщательно очищаем бананы от шкурки и режем поперек, затем еще раз пополам. Если бананы очень маленькие, то нужно резать сразу пополам вдоль.
• Растапливаем на сковороде сливочное масло. Потом добавляем коричневый сахар и ждем его закипания.
• В получившуюся кипящую карамель выкладываем порезанные бананы и обжариваем их с каждой стороны на среднем огне (пока не образуется золотистая аппетитная корочка).
• После этого, в готовящийся десерт нужно добавить водку. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 3-5 минут.
• После того как бананы будут готовы, раскладываем их на тарелки. В сковороде нельзя ни в коем случае не оставлять - карамель застынет вместе с фруктами. Посыпаем сверху сахарной пудрой и декорируем мятой.
• Подаем к столу и наслаждаемся.




Рекомендуем: Маринованные бананы
Маринованные бананы

Эти бананы можно добавлять в карри за несколько минут до готовности.
12 недоспелых бананов
300 мл белого винного уксуса
350 г коричневого сахара
6 гвоздик
1 палочка корицы
2 мациса (шелухи мускатного ореха)

1. Положить сахар и уксус в большую кастрюлю. Связать специи в мешочек муслина и добавить в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
2. Очистить и порезать бананы на кусочки и добавить в уксус. Готовить на медленном огне, пока бананы не станут мягкими.
3. Аккуратно переложить бананы в подогретые стерилизованные банки и полить жидкостью. Запечатать и держать как минимум 2 недели перед тем, как использовать.

Самое вкусное

Посетители