Жареные бананы
Если вам нужно достаточно быстро приготовить замечательный простой десерт, то жареные бананы прекрасно для этого подойдут. Готовим сами очень вкусно!
Для приготовления нам понадобятся: • Парочка бананов. Если бананы крупные, то хватит и двух штук. • Три или четыре столовых ложки несоленого сливочного масла • 20мл водки • Три столовых ложки коричневого сахара • Для посыпки нужна сахарная пудра • Мята для подачи • Тщательно очищаем бананы от шкурки и режем поперек, затем еще раз пополам. Если бананы очень маленькие, то нужно резать сразу пополам вдоль. • Растапливаем на сковороде сливочное масло. Потом добавляем коричневый сахар и ждем его закипания. • В получившуюся кипящую карамель выкладываем порезанные бананы и обжариваем их с каждой стороны на среднем огне (пока не образуется золотистая аппетитная корочка). • После этого, в готовящийся десерт нужно добавить водку. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 3-5 минут. • После того как бананы будут готовы, раскладываем их на тарелки. В сковороде нельзя ни в коем случае не оставлять - карамель застынет вместе с фруктами. Посыпаем сверху сахарной пудрой и декорируем мятой. • Подаем к столу и наслаждаемся. Рекомендуем: Маринованные бананы Эти бананы можно добавлять в карри за несколько минут до готовности. 12 недоспелых бананов 300 мл белого винного уксуса 350 г коричневого сахара 6 гвоздик 1 палочка корицы 2 мациса (шелухи мускатного ореха) 1. Положить сахар и уксус в большую кастрюлю. Связать специи в мешочек муслина и добавить в кастрюлю. Кипятить 15 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|