Яйца по шотландски
Яйца по шотландски


Яйца по-шотландски – отличная закуска. Яйца (сварены вкрутую) покрыты корочкой из смеси колбасного фарша и хлебных крошек поджареных во фритюре. Едят яйца холодными, зачастую, с салатом или солеными огурчиками.

  Ингредиенты для приготовления:

 

  • 12 яиц (10 сварить вкрутую)
  • 1 чашка хлебных крошек крошек или панировочных сухарей
  • 750 граммов колбасного фарша
  • растительное масло для жарки
  • щепотка ароматных специй
  • соль и перец по вкусу

  Рецепт приготовления

Сварите 10 яиц в течение десяти минут. Снимите с огня залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите.

Вбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте  1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Добавляем, колбасный фарш, приправляем специями, всё хорошо перемешиваем. Обкатываем сырые яйца в этой смеси, а затем в крошках.

Разогреваем на сковороде масло, каждое яйцо жарим по отдельности до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей на стол яйца желательно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.





Рекомендуем: Яйца-по шотландски
Яйца-по шотландски

Яйца-по шотландски, довольно оригинальное блюдо.Рецепт похож на "зразы по-польски".

Отварные яйца обмазываем колбасным(2 раза пропущенным через мясорубку) фаршем с добавлением лука и специй.

Обжариваем на сковороде,подаем с горошком.Вообще консервированный зеленый горошек очень сочетается с яйцами,даже с простой яичницей как гарнир.

А вот яйца можно даже отварить оригинальным способом-добавить в воду соевый соус,специи и ...водку.

Яйца,конечно,без скорлупы,по принципу "пашот",такой способ называется маринованные яйца.

Самое вкусное

Посетители