Яйца по шотландски
Яйца по-шотландски – отличная закуска. Яйца (сварены вкрутую) покрыты корочкой из смеси колбасного фарша и хлебных крошек поджареных во фритюре. Едят яйца холодными, зачастую, с салатом или солеными огурчиками. Ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления Сварите 10 яиц в течение десяти минут. Снимите с огня залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите. Вбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Добавляем, колбасный фарш, приправляем специями, всё хорошо перемешиваем. Обкатываем сырые яйца в этой смеси, а затем в крошках. Разогреваем на сковороде масло, каждое яйцо жарим по отдельности до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол яйца желательно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла. Рекомендуем: Яйца-по шотландски Яйца-по шотландски, довольно оригинальное блюдо.Рецепт похож на "зразы по-польски". Отварные яйца обмазываем колбасным(2 раза пропущенным через мясорубку) фаршем с добавлением лука и специй. Обжариваем на сковороде,подаем с горошком.Вообще консервированный зеленый горошек очень сочетается с яйцами,даже с простой яичницей как гарнир. А вот яйца можно даже отварить оригинальным способом-добавить в воду соевый соус,специи и ...водку. Яйца,конечно,без скорлупы,по принципу "пашот",такой способ называется маринованные яйца. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|