Винегрет постный по-русски
Винегрет постный по-русски


Ингредиенты:

500 г картофеля

100 г лука

3 кислых огурца

2 свеклы

2 моркови

растительное масло

горчица

уксус

соль

Приготовление:

Сварить все овощи в кожуре до готовности, остудить и очистить.

Нарезать кубиками свеклу, кислые огурцы, картофель, морковь.

Мелко нашинковать репчатый лук (или зеленый), добавить к овощам.

Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей и уксусом, перемешать, посолить, поперчить.

В винегрет постный по-русски можно добавить отварную или консервированную белую (для контраста) фасоль, а придать кислоту – квашеной капустой.





Рекомендуем: Салат Винегрет
Салат Винегрет


Винегрет — русский салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом.

Ингредиенты салата Винегрет

свекла
картофель
морковь
соленые огурцы
лук репчатый
квашеная капуста
подсолнечное масло
соль (по вкусу) Приготовление салата Винегрет

Свеклу, картофель и морковь отварить. Все ингредиенты берутся в равном количестве и режутся кубиками примерно по 1 см.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла заливается маслом отдельно, все остальные продукты также перемешиваются с маслом, после чего все объединяется и перемешивается всместе.

Самое вкусное

Посетители