Шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке
Шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке


Ингредиенты:

200 г сахара

150 г муки

3 яйца

2-3 яблока

1 ст.л. крахмала

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ч.л. корицы

сахарная пудра

соль

Приготовление:

Муку, корицу, крахмал и соль смешать.

Начать взбивать сахар вместе с яйцами, а когда объем массы слегка увеличится и сама она станет чуть светлее — перестать.

В яично-сахарную смесь постепенно всыпать мучную, продолжать взбивать до однородной консистенции.

Опрыснуть маслом растительным, мукой присыпать разъемную форму для запекания, на дно выложить пластинки яблок, залить все приготовленным тестом так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в районе 40 минут до подрумянивания верха, готовность проверить с помощью спички или зубочистки.

Когда шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке немного остынет, форму нужно снять и украсить верх пирога сахарной пудрой.





Рекомендуем: Вкусный пирог с яблоками
Вкусный пирог с яблоками


Очень вкусный пирог с яблоками и с нежным белковым слоем поверх них. Вкус пирога можно немного изменять, добавляя к яблокам другие ингредиенты.

Состав: 200 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 4 ст. ложки сметаны пакетик ванилина 1 ч ложка соды или разрыхлителя 2 стакана муки 3 яблока Приготовление вкусного пирога с яблоками

Тщательно растереть сливочное масло с 0,5 стакана сахара, добавить желтки, ванилин. В теплой сметане погасить соду. Если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой. Сметану добавить к маслу с сахаром, вымешать. В последнюю очередь всыпать муку.

Форму смазать маслом, выложить тесто и слегка присыпать его крахмалом. Сверху выложить тонко нарезанные пластики яблок. Если яблоки кислые, добавить сахар. К яблокам можно добавить корицу, изюм, ванилин, кокосовую стружку.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наш вкусный пирог печется, взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара до густой пены, как на безе.

Пирог вынуть, чайной ложкой разложить по всему верху белок и снова поставить в духовку на 20 минут, прибавив температуру до 200 градусов. Пирог вынуть и остудить. Все, вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита.

Самое вкусное

Посетители