Готовим осетинский пирог с капустой!
Капуста всегда славилась своими замечательными свойствами и вкусовыми качествами. Именно поэтому её так часто используют в приготовлении разнообразных вкусных блюд, в том числе и пирогов. Блюда разных народов отличаются по способу приготовления и вкусовым качествам, которые оказываются всегда на высоте при их оценивании. Вот и осетинский пирог с капустой знаменит на весь мир своим великолепием, отражающим традиции кавказской кухни. А готовится он с использованием секретного ингредиента, передаваемого из поколения в поколение местным народом, благодаря которому пироги получаются пышными и пряными. К тому же такой пирог готовится по особой технологии на сковороде, а тесто разделывается и вымешивается также с использованием особых тонкостей. А в результате выходят сочные, ароматные пироги, от которых невозможно оторваться! Для теста нужно развести столовую ложку сухих дрожжей в 1/2 л тёплой воды, добавить сюда щепотку соли и сахара, а затем ввести примерно килограмм просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто. В конце замеса в него нужно добавить столовую ложку растительного масла. Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом посуду и оставьте в тепле для подъёма. После этого тесто нужно обмять и снова оставить подниматься, не забыв накрыть полотенечком. Нашинкуйте 300 г капусты и перетрите с щепоткой соли. Пусть капуста постоит при комнатной температуре, чтобы вышел сок - его нужно слить. Теперь нашинкуйте луковицу и обжарьте на растительном масле, затем добавьте сюда капусту и тушите при помешивании до готовности. Соль и перец добавляйте по вкусу. Разделите тесто на 3 части и из каждой раскатайте лепёшки толщиной 1/2 см. Положите в центр каждой начинку и соедините края, после чего аккуратно руками стяните швы к середине. Эту операцию нужно повторить несколько раз, для того чтобы пирог вышел круглым и одинаковым по толщине. Выложите пирог на сковороду, смазанную растительным маслом, сделайте на поверхности разрез для выхода пара и отправьте в нагретую духовку. Выпекайте пирог до готовности, а затем нарезайте на порции и подавайте на стол. Рекомендуем: Пирог со сметаной Ингредиенты: 1 кг готового слоеного теста 450-500 г сметаны 25 % сахар по вкусу растительное масло Способ приготовления: Готовое слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерным слоем выложите сметану и посыпьте сахаром. После этого сверните тесто в рулет и выпекайте при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Вкусный и быстрый пирог со сметаной готов! Рецепт Пирог со сметаной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|