Роллы из рисовой бумаги
Довольно-таки интересное блюдо получается. Самое интересное в нем то, что с начинкой вы можете совершенно смело экспериментировать. В конце я дам примеры. Кстати, их можно сразу подавать, или немного обжарить. Ингредиенты: 200 г отварного мяса (говядина или свинина), расщепленного на волокна Для соуса: Приготовление: Соус: Смешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону. Роллы: Берем рисовую бумагу. Наливаем в тарелку горячую воду. Опускаем в нее рисовый лист на 5 секунд, не более! Сразу же вытаскиваем на разделочную поверхность и загибаем края с двух сторон. На низ выкладываем мясо с овощами и травами. Посередине кладем креветки хвостиками наружу. Заворачиваем все в рулет. И разрезаем пополам. Подаем к столу с соусом. Варианты начинок Spring Rolls: Варианты соусов: Приятного аппетита! Рекомендуем: Спринг-роллы с курицей и овощами. Спринг-роллами с легкой руки рестораторов англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. У нас это блюдо с вьетнамскими корнями иногда также зовут блинчиками, с чем я смириться не могу: разница тут даже не на понятийном уровне, а на интуитивном. Так или иначе, спринг-роллы действительно похожи на небольшие блинчики, вот только и само тесто, и начинки значительно отличают их от того, что привыкли называть блинчиками мы. Стандартные начинки – это овощи, ростки бобов, грибы, лапша, свинина, курица или морепродукты, сдобренные азиатскими соусами, травками и специями. Соевый соус и рисовую бумагу можно купить в больших супермаркетах или на любом рынке, где есть корейцы, остальное же легко готовится в домашних условиях. Спринг-роллы с курицей и овощами 2 порции 1 упаковка рисовой бумаги для спринг-роллов 1 куриная грудка 0,5 л. растительного масла для фритюра Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками размером с горошину или около того, тонко нарежьте белую часть зеленого лука, измельчите или натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, а также нарежьте морковь и капусту (если нет китайской, берите обычную) тонкой соломкой. В воке или тяжелой сковороде, которая хорошо держит тепло, раскалите немного растительного масла, добавьте чеснок, имбирь и лук, перемешайте и тут же добавьте куриную грудку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты, пока курица не приготовится полностью, затем влейте устричный соус, снова перемешайте и через минуту снимите вок с огня. Переложите курицу в отдельную емкость, снова раскалите масло, добавьте овощи, быстро обжарьте, добавьте соевый соус, перемешайте и снимайте с огня. Как и вообще все манипуляции с воком, это нужно делать на максимальном огне, чтобы мясо быстро обжарилось, а овощи сохранили хрусткость. Соедините овощи и курицу, добавьте измельченную кинзу и базилик, и как следует перемешайте. Рисовую бумагу по одному листочку опускайте в теплую воду на 15-20 секунд, чтобы она стала мягкой, укладывайте на ровную поверхность, выкладывайте на каждый лист по одной столовой ложки начинки, и заворачивайте в рулетик. Важно, чтобы бумага не была порвана, и ролл был герметично запакован, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Для этого начинку компактно выкладывают на ближнюю к себе часть “блинчика”, отступая 3-4 сантиметра от края, заворачивают снизу, затем накрывают середину боковыми частями, и туго скручивают в ролл. Когда проделаете это с каждым рулетиком, раскалите масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение пары минут. Подавайте спринг-роллы, посыпав их тонко нарезанным зеленым луком, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|