Роллы из рисовой бумаги
Роллы из рисовой бумаги


Довольно-таки интересное блюдо получается. Самое интересное в нем то, что с начинкой вы можете совершенно смело экспериментировать. В конце я дам примеры. Кстати, их можно сразу подавать, или немного обжарить.

Ингредиенты:

200 г отварного мяса (говядина или свинина), расщепленного на волокна
40 шт. крупных (королевских) креветок, очищенных и отваренных
2 моркови, нарезанные на тонкие палочки
базилик
петрушка
лук
листья салата
кинза
1 упаковка рисовой бумаги

Для соуса:
1/2 чашки барбекю соуса
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

Соус:

Смешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону.

Роллы:

Берем рисовую бумагу.

Наливаем в тарелку горячую воду. Опускаем в нее рисовый лист на 5 секунд, не более!

Сразу же вытаскиваем на разделочную поверхность и загибаем края с двух сторон.


На низ выкладываем мясо с овощами и травами. Посередине кладем креветки хвостиками наружу.


Заворачиваем все в рулет.


И разрезаем пополам.


Подаем к столу с соусом.




Варианты начинок Spring Rolls:
1. Обжаренная куриная грудка + ростки фасоли + огурец + любые любимые травы.
2. Только овощи: капуста + морковь + свекла + огурец.
3. Рисовая лапша + курица + ростки фасоли + огурец + травы.
4. Капуста + кинза + зеленый лук + мясо, расщепленное на волокна + тертый имбирь.

Варианты соусов:
1. 1 ст. л. устричного соуса + 3 ст. л. соевого соуса + 1/2 ч. л. кунжутного масла + соль и перец по вкусу
2. 1/4 ст. арахисового масла + 1 ст. л. уксуса рисового + 2 зубчика чеснока (через пресс) + 1/2 ч. л. чили пасты

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спринг-роллы с курицей и овощами.
Спринг-роллы с курицей и овощами.
Спринг-роллами с легкой руки рестораторов англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. У нас это блюдо с вьетнамскими корнями иногда также зовут блинчиками, с чем я смириться не могу: разница тут даже не на понятийном уровне, а на интуитивном. Так или иначе, спринг-роллы действительно похожи на небольшие блинчики, вот только и само тесто, и начинки значительно отличают их от того, что привыкли называть блинчиками мы. Стандартные начинки – это овощи, ростки бобов, грибы, лапша, свинина, курица или морепродукты, сдобренные азиатскими соусами, травками и специями. Соевый соус и рисовую бумагу можно купить в больших супермаркетах или на любом рынке, где есть корейцы, остальное же легко готовится в домашних условиях. Спринг-роллы с курицей и овощами

2 порции

1 упаковка рисовой бумаги для спринг-роллов

1 куриная грудка
1 зубчик чеснока
1 кусочек корня имбиря или галангала
1 морковка
1/2 кочана китайской капусты
1 ст.л. устричного или рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы, базилика и зеленого лука

0,5 л. растительного масла для фритюра



Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками размером с горошину или около того, тонко нарежьте белую часть зеленого лука, измельчите или натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, а также нарежьте морковь и капусту (если нет китайской, берите обычную) тонкой соломкой.

В воке или тяжелой сковороде, которая хорошо держит тепло, раскалите немного растительного масла, добавьте чеснок, имбирь и лук, перемешайте и тут же добавьте куриную грудку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты, пока курица не приготовится полностью, затем влейте устричный соус, снова перемешайте и через минуту снимите вок с огня.

Переложите курицу в отдельную емкость, снова раскалите масло, добавьте овощи, быстро обжарьте, добавьте соевый соус, перемешайте и снимайте с огня. Как и вообще все манипуляции с воком, это нужно делать на максимальном огне, чтобы мясо быстро обжарилось, а овощи сохранили хрусткость. Соедините овощи и курицу, добавьте измельченную кинзу и базилик, и как следует перемешайте.

Рисовую бумагу по одному листочку опускайте в теплую воду на 15-20 секунд, чтобы она стала мягкой, укладывайте на ровную поверхность, выкладывайте на каждый лист по одной столовой ложки начинки, и заворачивайте в рулетик.

Важно, чтобы бумага не была порвана, и ролл был герметично запакован, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Для этого начинку компактно выкладывают на ближнюю к себе часть “блинчика”, отступая 3-4 сантиметра от края, заворачивают снизу, затем накрывают середину боковыми частями, и туго скручивают в ролл.

Когда проделаете это с каждым рулетиком, раскалите масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение пары минут. Подавайте спринг-роллы, посыпав их тонко нарезанным зеленым луком, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

Самое вкусное

Посетители