Оладьи с черникой
Оладьи с черникой



Ингредиенты для оладьев с черникой

3 яйца
200 мл. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 столовые ложки сахара
200 мл. сметаны
200 мл.  черники
щепотка соли
сливочное масло

Приготовление оладьев с черникой

Яйца взбить с сахаром, со сметаной и солью, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить чернику, еще раз аккуратно перемешать.
Жарить с двух сторон на сливочном масле.
Можно использовать замороженную чернику.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожная запеканка с черникой
Творожная запеканка с черникой


Ингредиенты для творожной запеканки с черникой

500 г. творога
3 столовые ложки манной крупы
2 — 3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 яйца
большая щепотка соли
замороженные ягоды чкрники
3 столовые ложки сметаны

Приготовление творожной запеканки с черникой

Творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, манкой, посолить. Хорошо перемешать. Добавить замороженные ягоды черники или другие (не размораживать!), быстро вмешать их. Выложить в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Если использовать не жирный творог, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители