Вкусный бульон
Вкусный бульон


Как хорошо после какого нибудь торжества или праздников, где на столах было очень много мясных блюд, покушать чего-нибудь  жидкого. В этом нам поможет вкусный бульон несложного приготовления. Чтобы его приготовить мы воспользуемся следующими продуктами...

Ингредиенты:

  • 150 г белого хлеба,
  • 100 г сыра,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • 20 г муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и выложить в миску. Половину сыра нарезать ломтиками, остальной натереть натерке. Натертый сыр смешать с яйцами, ? чайной ложки соли, мукой и выложить в миску с хлебом. Массу перемешать и оставить на 15 мин. Затем скатать из нее шарики и слегка их прижать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить клецки с обеих сторон до образования румяной корочки.

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить клецки на маленьком огне 8-10 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1 столовой ложке масла. Одновременно разогреть в кастрюле мясной бульон. Достать клецки из воды шумовкой, выложить вместе с кольцами лука в бульон и посыпать зеленым луком. Надеюсь, этот вкусный бульон придется вам по душе.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как приготовить клецки
Как приготовить клецки

Сегодня мы расскажем, как приготовить интересное европейское блюдо из простейших ингредиентов- клецки. Многие любят это блюдо просто кушать со сметаной, а некоторые готовят вкусный суп с клецками. Но самый интересный способ подачи этих мучных изделий- в виде десерта со сладким дополнением. Как приготовить клецки по традиционному рецепту мы покажем специально для Вас. Эти мучные шарики широко известны во многих кухнях, причем и не европейских. Попробовать их действительно стоит, потому что это просто и вкусно. Готовить их тоже забавно, слепить клецки смогут даже дети. А представляете, как малышам понравится то, что они сделали своими руками. Так что это блюдо можно назвать одновременно простым и уникальным. Теперь осталось только узнать, как приготовить клецки правильно.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Картофельное пюре 100 г

Как приготовить: «Клецки»
Шаг 1

В миске смешайте яйца, муку и соль. Постепенно все размешивайте.
Шаг 2

Если тесто получается слишком влажным, добавьте еще муки. Туда же добавьте картофель.


Шаг 3

Полученное тесто выложите на стол посыпанный мукой.


Шаг 4

Скатайте колбаску и нарежьте ее так, как показано на картинке.


Шаг 5

Налейте кипящую воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Поочередно выкладывайте в воду клецки на 6-8 минут.


Шаг 6

После, слейте воду и выложите клецки в тарелку.



Самое вкусное

Посетители