Немецкий картофельный салат
Вкусный, сытный и в то же самое время достаточно простой картофельный салат с печеным яблоком. При минимальном количестве ингредиентов и труда при приготовлении — этот салат, безусловно, стоит того, чтобы его сделать. После первого же приготовления он прочно обосновался в списке блюд, которые я часто готовлю. Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:
Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.
Делается этот салат достаточно просто. Картофель чистим и нарезаем на ломтики. Также поступаем и с яблоком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, чтобы потом не оттирать противень от карамелизовавшегося яблочного сока. Да и на бумаге запекается все гораздо лучше и симпатичнее. Главное, чтобы все ломтики лежали на противне свободно и вольготно. Маслом картофельные ломтики я не смазываю. Запекаю «насухую». В этом случае картофель именно запекается, без элемента обжаривания, который даст масло. Вот тут возможно с яблоком поступить двумя способами. Или, как в данном рецепте, нарезать очищенные яблоки дольками. Или же запекать яблоко целиком. Если в первом случае яблоки подсыхают и подвяливаются, а когда попадаются на вилку — то выступают в качестве своеобразного сюрприза. То во втором яблоко становится частью заправки и равномерно обволакивает картофель при перемешивании. Я все больше и больше склоняюсь к сочетанию первого и второго вариантов. Просто брать не менее 2-х яблок. Одно запекать целиком, а второе дольками. Целое яблоко не чищу, просто мою, вилкой или зубочисткой делаю несколько проколов по поверхности,чтобы не разорвало и яблоко не начало вытекать. И вместе с картошкой запекаю. Отправляем противень в разогретую до 180-200?С духовку до готовности картофеля и целого яблока, если вы его используете. Как только картофель и яблоко готовы — выкладываю картофель и яблочные дольки в салатник. Целое печеное яблоко чищу от шкурки и сердцевины и аккуратно ложкой добавляю к картофелю. Сметану смешиваю с хреном. Добавляю в сметану соль и перец по желанию. Сметанно-хреновую заправку выкладываю к картошке с яблоками. Аккуратно, чтобы особо не поломать ломтики перемешиваю и сразу подаю на стол. Вот и все. Салат полностью готов. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Так что не теряйте возможности попробовать его и таким и таким, поскольку остывает он быстро.
Рекомендуем: Картофельный салат Ингредиенты для картофельного салата: 2 яйца 4 картофелины 4 огурца 1 банка зеленого горошка 2 соленых огурца сок лимона 1 зеленое яблоко 200 грамм копченой говядины перец соль 200 грамм ветчины майонез Способ приготовления картофельного салата: Яйца и картофель отвариваем, потом нарезаем небольшими кубиками. Банку горошка открываем и сливаем воду. Огурцы свежие промываем и нарезаем кусочками, соленые огурцы режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем кусочками. Яблок поливаем соком лимона. Зелень промываем и мелко рубим. Говядину и ветчину режем соломкой. Все складываем в высокую посуду, перчим и солим. Заправляем майонезом и смешиваем. Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|