Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат


 

Вкусный, сытный и в то же самое время достаточно простой картофельный салат с печеным яблоком. При минимальном количестве ингредиентов и труда при приготовлении — этот салат, безусловно, стоит того, чтобы его сделать. После первого же приготовления он прочно обосновался в списке блюд, которые я  часто готовлю.
 

Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:

 

  • Картофель
  • Яблоко. Причем тут не особо важно сладкое или кислое. Подходит любое, просто сам салат в зависимости от сладости яблок будет играть вкусом, не теряя во вкусе в целом.
  • Сметана. На то количество ингредиентов, что на фотографии, ушло примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.
  • Хрен. Обычный столовый хрен без каких-либо увкуснителей, например сливок. Чем проще — тем лучше.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец по желанию.

Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.

 

Делается этот салат достаточно просто.

Картофель чистим и нарезаем на ломтики. Также поступаем и с яблоком.  Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, чтобы потом не оттирать противень от карамелизовавшегося яблочного сока.  Да и на бумаге запекается все гораздо лучше и симпатичнее.

Главное, чтобы все ломтики лежали на противне свободно и вольготно.

Маслом картофельные ломтики я не смазываю. Запекаю «насухую». В этом случае картофель именно запекается, без элемента обжаривания, который даст масло.


Вот тут возможно с яблоком поступить двумя способами.

Или, как в данном рецепте, нарезать очищенные яблоки дольками. Или же запекать яблоко целиком.  Если в первом случае яблоки подсыхают и подвяливаются, а когда попадаются на вилку — то выступают в качестве своеобразного сюрприза.  То во втором яблоко становится частью заправки и равномерно обволакивает картофель при перемешивании.

Я все больше и больше склоняюсь к сочетанию первого и второго вариантов. Просто брать не менее 2-х яблок.  Одно запекать целиком, а второе дольками. Целое яблоко не чищу, просто мою, вилкой или зубочисткой делаю несколько проколов по поверхности,чтобы не разорвало и яблоко не начало вытекать. И вместе с картошкой запекаю.

Отправляем противень в разогретую до 180-200?С духовку до готовности картофеля и целого яблока, если вы его используете.


Как только картофель и яблоко готовы — выкладываю картофель и яблочные дольки в салатник.  Целое печеное яблоко чищу от шкурки и сердцевины и аккуратно ложкой добавляю к картофелю.

Сметану смешиваю с хреном.


Добавляю в сметану соль и перец по желанию.  Сметанно-хреновую заправку выкладываю к картошке с яблоками.


Аккуратно, чтобы особо не поломать ломтики перемешиваю и сразу подаю на стол.

Вот и все.  Салат полностью готов.

Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.  Так что не теряйте возможности попробовать его и таким и таким, поскольку остывает он быстро.






Рекомендуем: Картофельный салат
Картофельный салат

Ингредиенты для картофельного салата:


2 яйца

4 картофелины

4 огурца

1 банка зеленого горошка

2 соленых огурца

сок лимона

1 зеленое яблоко

200 грамм копченой говядины

перец

соль

200 грамм ветчины

майонез

Способ приготовления картофельного салата:


Яйца и картофель отвариваем, потом нарезаем небольшими кубиками. Банку горошка открываем и сливаем воду. Огурцы свежие промываем и нарезаем кусочками, соленые огурцы режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем кусочками. Яблок поливаем соком лимона. Зелень промываем и мелко рубим. Говядину и ветчину режем соломкой. Все складываем в высокую посуду, перчим и солим. Заправляем майонезом и смешиваем. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители