Салат с вялеными помидорами и курицей
Этот салат является одним из самых популярных в Средиземноморской кухне. Предлагаемый рецепт считается традиционным для Греции. Итальянцы в салат из вяленых помидоров кладут вместо фетаксы шарики мягкой моцареллы и твердый пармезан в тертом виде, добавляют много-много свежих трав. А в испанской кулинарии подобное блюдо имеет еще один вкусный ингредиент — мелко нарезанный сыровяленый окорок (хамон). В итоге – всё, вроде, просто, но – вяленые помидоры, как приготовить? Можно купить готовые, но что мы покупаем и что из этого выйдет? Приготовив вяленые помидоры в домашних условиях, с теми травами, которые нам более по вкусу, получим именно то, что и хотели получить, а курица, она и в Африке – курица.
Приготовление салата с вялеными помидорами и курицей Прежде всего – как сделать вяленые помидоры в духовке, а уж после – о самом салате. Подготовьте большой лист пергаментной бумаги и зажгите духовку на 80° C. В миску с кипятком погружайте на полминуты один за другим свежие помидоры, после чего снимайте с них кожицу (после кипятка эта процедура пойдет как по маслу). Затем каждый плод разрежьте вдоль на 4 дольки и выберите ложкой семена. Выложите томаты на пергамент и поставьте на 3 часа в духовой шкаф. Температуру выше заявленной ни в коем случае не делайте — овощи должны вялиться, а не печься. В пиалу с оливковым маслом добавьте дольки чеснока, разрезанные пополам, потом травы (базилик, тимьян) и специи по вашему вкусу. Закипятите. Простерилизуйте над паром стеклянную банку. Переложите в нее вяленые помидоры на две трети объема. Долейте горячее масло со специями и плотно придавите пластиковую крышку. Оставьте до полного остывания. Помидорки сделали, теперь – про сам салат. Здесь, как и обещалось, всё просто. Фетаксу нарежьте кубиками, точно так поступите с отварной курицей. Выньте вяленые помидоры из масла, мелко нашинкуйте и соедините в салатнике с сыром, мясом и руколой. Заправьте 1-2 стол. л. ароматного масла из-под помидоров. Украсьте оливками. Ну и в заключение. Одни и те же блюда с вялеными помидорами, приготовленными с разными приправами и травами, могут иметь совершенно разный вкусовой оттенок. А это – и простор для творчества, и возможность угодить любому самому-самому гурману. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с помидорами и сулугуни Ингредиенты салата с помидорами и сулугуни:
Для соуса:
Рецепт приготовления салата с помидорами и сулугуни: Базилик и рукколу разобрать на листочки. Листья салата порезать крупно. Помидор нарезать дольками. Сулугуни порезать маленькими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для соуса сметану нужно смешать с оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Все смешайте и заправьте соусом. Салат с помидорами и сулугуни готов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|