Салат Бристоль
Салат Бристоль


В онове этого салата - селёдка, овощи и сухарики, что делает его конкурентноспособным почитаемой всеми "Селёдки под шубой".

Селёдку очистите, разберите на филе. Для салата понадобится одна филейка, вторую можете поместить в целлофановый пакет и заморозить. Когда она Вам пригодится, достанете и разморозите, поместив на несколько минут в тёплую воду.

1 часть филе, освободив от мелких костей, нарежьте тонкой соломкой.

400 г сыра нарежьте маленькими кубиками.

300 г крабовых палочек тоже нарежьте мелкой соломкой.

Нашинкуйте 2 красные луковицы тонкими полукольцами.

На мелкие дольки нарежьте 2 яблока.

1 свежий огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Нарежьте мелко небольшой пучок зелени.

1/4 часть белого хлеба нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Приготовьте заправку: 1 ч. л. горчицы разотрите с 4 ст. л. раст. масла, добавьте 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, немного чёрного молотого перца, 1 нарезанную кубиками белую луковицу, 4 ст. уксуса и 4 ст. л. воды - всё вместе хорошо размешайте до однородного состояния.

Заправьте салат, дайте ему настояться в прохладном месте 10 - 15 минут, после чего выложите в салатник, посыпьте жареным хлебом и украсьте зеленью. 





Рекомендуем: Салат Морской прибой
Салат Морской прибой

Очистите и отварите в подсоленной воде 6 тушек кальмаров в течение трёх минут с момента закипания. Охладите кальмары и нарежьте.

Отварите 4 - 5 средних картофелины, остудите, очистите, нарежьте.

Очистите большую морковку, нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле сначала на сильном огне, а затем потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.

Очистите луковицу, нарежьте и замаринуйте в смеси воды, уксуса и сахара.

Отварите 5 яиц, остудите, очистите, нарежьте.

Нарежьте 3 маринованных огурчика средней величины.

Примечание: нарезанные продукты должны быть одинаковой величины и формы.

Смешайте все продукты, добавьте к ним соль, перец, 290 г нарезанных консервированных ананасов и масло, оставшееся от тушения моркови.

Вместо масла можно добавить в салат майонез. Ананасы можно заменить виноградом Кишмиш.

Выложите салат в салатницу и украсьте по своему усмотрению.

Самое вкусное

Посетители