Рыба в кляре с зеленью
Рыба в кляре с зеленью



рыба в кляре с зеленью

Ингредиенты для рыбы в кляре с зеленью

  • рыба – 0,5 кг
  • яйца – 5 шт
  • зелень – 100 гр
  • масло растительное
  • соль
  • Филе рыбы (в нашем случае пиленгас) размораживаем и просушиваем салфеткой.


    Затем разрезаем  на кусочки (не толстые).




    Яйца взбиваем и добавляем в них соль.




    Зелень режим мелко. Лучше использовать укроп, т.к. мягкий по «вкусию». Зелени должно быть много, она дает сочность. Можно использовать и зеленый лук-порей. Пересыпаем в емкость с взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем. Поскольку мы не положили в кляр муку, он будет нежным и мягким и рыба будет лучше чувствоваться.




    Противень смазываем растительным маслом. Поливаем подготовленным кляром (1/2 часть) и выкладываем рыбу




    Заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в духовку. Температура должна быть 220 градусов. Запекается 20-25 минут до румяной корочки.




    Рыба в кляре с зеленью подается обычно без гарнира с любым овощным салатом. Хороша также в качестве бутерброда на кусочек черного хлеба.

    Данный рецепт рыбы в кляре с зеленью не подлежит хранению, поскольку со временем теряет красивый внешний вид (но не вкус).

    Приятного рыбного дня вам!




     





    Рекомендуем: Как приготовить рыбу в кляре
    Как приготовить рыбу в кляре

    Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.

    Ингредиенты:

    Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки

    2 яйца

    ? стакана муки

    2/3 стакана пива

    Соль и перец по вкусу

    Растительное масло для обжаривания

    РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:

    Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками.
    Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.


    В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.


    Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.


    Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители