Творожный бисквит
Творожный бисквит


Распарим в кипятке 50 г изюма без косточек.

Аккуратно отделим белки от желтков с 10 штук яиц.

Желтки сначала перемешаем с 150 г сахара, а потом взобьём миксером.

В отдельной посуде с помощью миксера взобьём 10 белков и 1 пакетик ванильного сахара.

150 г творога разотрём через сито, или перемелем на мясорубке, или разотрём в блендере - кому как удобнее. Смешаем его с 200 г муки и желтками до однородной массы.

Добавим сюда 1 ч. л. лимонной цедры, изюм и белки. Осторожно перемешаем тесто снизу вверх.

Нагреем духовку до 150 - 160 градусов.

Форму для выпекания смажем сливочным маслом.

Выложим тесто в форму, заполняя её на 1/2 - 1/3 высоты - тесто будет подниматься при выпекании.

Помещаем форму с тестом в духовку на 20 - 25 минут.

Готовность бисквита определяем, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой - если она сухая, то тесто выпечено.

Готовый бисквит перелаживаем на блюдо и даём ему остынуть.

Готовый бисквит поливаем ратопленным белым и чёрным шоколадом.

Другие десерты смотри на http://edaia.ru/ - мне нравиться.





Рекомендуем: Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами
Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Классический бисквит со сливочно-сгущеночной пропиткой и мандаринами.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
Также:
  • 200 мл сливок 10-20%
  • 70 г сгущенки
  • 5 мандаринов (или др. фрукты)
  • 1 пакетик желе для торта

Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например - апельсины, киви.

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.

Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления.


Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх.


В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх.


Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму).
Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».


Смешать сливки и сгущенку.


Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно.


Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки.
Можно это делать сразу несколькими палочками, зажатыми между пальцами, для ускорения процесса.


С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия.
Оставить бисквит до полного остывания, еще лучше оставить его выстояться на несколько часов или на ночь.


Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.
Разложить мандарины по поверхности бисквита. Укладывать веером в виде кругов, срезом вверх.


Развести желе для тортов по инструкции на упаковке.
Равномерно залить поверхность фруктов полученным раствором.
Подождать пару минут пока желе схватится.
Всё, теперь готово.


Нежнейший пропитанный бисквит с фруктами, несомненно, порадует ваших близких или гостей.

Самое вкусное

Посетители