Творожный бисквит
Распарим в кипятке 50 г изюма без косточек. Аккуратно отделим белки от желтков с 10 штук яиц. Желтки сначала перемешаем с 150 г сахара, а потом взобьём миксером. В отдельной посуде с помощью миксера взобьём 10 белков и 1 пакетик ванильного сахара. 150 г творога разотрём через сито, или перемелем на мясорубке, или разотрём в блендере - кому как удобнее. Смешаем его с 200 г муки и желтками до однородной массы. Добавим сюда 1 ч. л. лимонной цедры, изюм и белки. Осторожно перемешаем тесто снизу вверх. Нагреем духовку до 150 - 160 градусов. Форму для выпекания смажем сливочным маслом. Выложим тесто в форму, заполняя её на 1/2 - 1/3 высоты - тесто будет подниматься при выпекании. Помещаем форму с тестом в духовку на 20 - 25 минут. Готовность бисквита определяем, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой - если она сухая, то тесто выпечено. Готовый бисквит перелаживаем на блюдо и даём ему остынуть. Готовый бисквит поливаем ратопленным белым и чёрным шоколадом.
Другие десерты смотри на http://edaia.ru/ - мне нравиться. Рекомендуем: Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами Классический бисквит со сливочно-сгущеночной пропиткой и мандаринами. Ингредиенты:
Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например - апельсины, киви. Приготовление: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления. Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх. В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму). Смешать сливки и сгущенку. Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно. Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки. С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия. Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части. Развести желе для тортов по инструкции на упаковке. Нежнейший пропитанный бисквит с фруктами, несомненно, порадует ваших близких или гостей. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|