Тонно дель Кьянти - Tonno del Chianti
Я писала неоднократно, что итальянская кухня не входит в число моих фаворитов, однако по « семейным» обстоятельствам мне иногда приходится готовить кое- что из блюд этой кухни. Некоторое время назад было « заказано» блюдо «Tonno del Chianti», блюдо кухни Тосканы. Большой популярностью в наше время этот рецепт обязан Дарио Чеккини (Dario Cecchini), знаменитому мяснику- поэту, из местечка Panzano, родины этого рецепта. Как все традиционные рецепты, это блюдо имеет массу вариантов, т.к. готовили в каждой семье его по- своему. Я перечитала много литературы, просмотрела массу рецептов и остановилась на рецепте, который приведу ниже. Это версия знаменитого блюда, которое Д. Чеккини сервировал, декламирую Данте, на обеде в честь 30-летия ресторана «Chez Panisse». Автором этой версии является шеф- повар «Chez Panisse» Russell Moore, который работал с Д. Чеккини в Панзано и готовил это блюдо для обеда в честь юбилея ресторана
Я много раз писала, и еще раз повторю. Что бы я ни готовила, не важно, к какой кухне принадлежит рецепт, современный он или традиционный, я готовлю его в соответствии с ЛИЧНЫМ вкусом, а не со вкусом других. В приготовлении любого рецепта у меня на первом месте стоит ЛИЧНЫЙ вкус, затем традиции, аутентичность, каноны и прочее. Если рецепт в оригинальной версии соответствует моего вкусу, то готовлю его без изменений. Если что- то не подходит, то модифицирую так, как считаю нужным. Все классические и традиционные рецепты стараюсь выкладывать в оригинальной версии, а о своих модификациях всегда пишу отдельно. Этот рецепт был приготовлен с незначительными изменениями. Оливковое масло было заменено кукурузным, уменьшено количество чеснока и полностью исключены семена фенхеля. Остальные комментарии допишу в форуме. Рекомендуем: Свиное филе с айвой, сыром Чеддер и шалфеем Автором этого рецепта является Cyril Lignac, шеф-повар «Restaurant le Quinzieme» в Париже. Рецепт абсолютно не сложный даже в оригинальной версии, но в связи с тем, что одного из главных ингредиентов, а именно сыра Comte я не смогла достать у нас на острове, то заменила его выдержанным сыром Чеддер, а что бы немного смягчить вкус, добавила ломтики свежей айвы, которая прекрасно сочетается со свининой. Рецепт адоптирован в соответствии с личным вкусом.
К сожалению фотографии готового блюда нет, т.к. такая пища подается горячей и свежей к столу, а не остывшей в течение фотосессии и разогретой затем в СВЧ. Однако, думаю, все знают как выглядит запеченное мясо, поэтому фотография готового блюда ничего нового не представляет. В оригинальном рецепте мясо запекается без о предварительного обжаривания. Вместо топленого масла можно использовать оливковое (как в оригинальном рецепте). Сухое вино заменила местным Afrutado и добавила в соус неполную чайную ложку сахара. Сахар не сделал соус сладким, а только сбалансировал вкус. Если во время запекания выделившийся сок и вино быстро испаряются, то необходимо добавить немного воды. Блюдо имеет очень изысканный вкус. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|