Рецепт запеченной щуки с шампиньонами
Запеченная рыба отличается по вкусу от жареной. Жареная рыба имеет вкусную подрумяненную корочку, а печеная пропекается равномерно, становясь нежной и, буквально, разваливающейся в руках (надеемся, вы помните, что рыбу и птицу нужно кушать с помощью рук). Кроме сома, которого нечасто можно встретить сегодня в наших водоемах, щука занимает второе почетное место среди «Царь-рыб». Сегодня будем запекать щуку. В результате мы получим оригинальное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится домашним и гостям. Кроме крупных щук, общим весом два-три килограмма, нам понадобятся 5-8 крупных шампиньонов, пара больших головок репчатого лука, несколько кусочков белого хлеба, сливочное масло 150 г, три яйца, сметана, черный молотый перец, соль и любая свежая зелень. Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Причем, лучше это сделать через надрезу возле головы, не разрезая брюшко. Голову мы не выбрасываем, а лишь вынимаем жабры. Теперь выпотрошенную рыбу мы тщательно промоем и займемся приготовлением начинки. Чистим репчатый лук и шампиньоны, промываем их под холодной водой, нарезаем все тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки. Теперь поджарку нужно немного остудить. Тем временем, берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки интенсивно взбиваем венчиком, пока не образуется густая воздушная масса. Желтки добавляем в остуженную грибно-луковую поджаренную смесь. Туда же добавляем рубленную свежую зелень и, предварительно размоченный в молоке и отжатый хлеб. Перемешиваем. Теперь в начинку добавляем взбитую белковую смесь, солим, перчим. Начинкой наполняем тело щуки и голову. Теперь рыбу кладем в смазанную жиром или маслом форму для выпекания и ставим в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания нужно обильно поливать рыбу жиром, который будет скапливаться на дне формы. Когда рыбка подрумянится, зальем ее сверху слоем слегка подсоленной сметаны. Через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу. Рекомендуем: Запеченная рыба с горчицей и лимоном К рыбе я отношусь с прохладцей, кушаю ее только тогда, когда она не имеет своего специфического запаха.Ведь не зря к рыбе подают кусочки лимона. А я предлагаю Вам рецепт рыбы, запеченной с лимонами, которые обязательно надо есть вместе . Мой муж просит теперь готовить рыбу только так! Да и времени занимает всего 15 минут вместе с готовкой. Ингредиенты:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|