Жаренные пирожки с рисом и яйцом
Жаренные пирожки с рисом и яйцом


Почему то раньше не очень «уважала» пирожки именно с такой начинкой, пока не попробовала в домашнем исполнении. Все что касается теста , с которого нужно лепить, меня никогда не вдохновляло, казалось довольно хлопотно и долго. Однако пирожки по этому рецепту делаются очень легко и получаются по-домашнему вкусными. Начинку, конечно же, можно делать любую, как сладкую, так и с картошкой, мясом или капустой. Правда, на мою семью количества, указанного в рецепте, получилось мало, пришлось готовить еще одну порцию.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту « Жареные пирожки с рисом и яйцом»:

  • Рис 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Для приготовления теста:
  • Кефир 1 ст.
  • яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Сода 1 ч.ложка
  • Сахар 2 ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Приготовление блюда по рецепту « Жареные пирожки с рисом и яйцом»:

    Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отварить яйца вкрутую. Сделать начинку: яйца мелко порезать, смешать с рисом и укропом, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

     


    Сделать тесто для пирожков: смешать все ингредиенты, замесить.


     


    Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в пласт. Выложить начинку, сформировать продолговатый пирожок.


    Обжарить пирожки на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.





    Рекомендуем: Пирожки из кефирного теста
    Пирожки из кефирного теста

    Хотите побаловать своих домочадцев нежнейшими вкусными пирожками с начинкой, тогда используйте простое тесто на кефире! Пирожки из кефирного теста могут быть с абсолютно любой начинкой, как со сладкой так и с любой другой, с рисом и яйцом, с грибами, тушеной капустой (эти мои самые любимые), с картошкой, как в сегодняшнем рецепте. Ну и конечно немаловажный нюанс, это то, что пирожки из кефирного теста получаются всегда! Нежные , с хрустящей румяной корочкой, они и не черствеют долго ( конечно если остануться ), итак что бы сделать: Кефирное тесто для пирожков нам понадобится: 1 стакан кефира 2 чайные ложки сметаны 1/2 стакана подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 11 г сухих дрожжей 3 стакана муки 1 сырой желток для смазки пирожков. Начинка: отварить картофель, потолочь, добавить обжариный лук на раст. масле. Налепить пирожки и смазать их желтком. Выпекать в горячей духовке при 200 С 20-25 мин. Затем, пирожки из кефирного теста смазываем сверху растительным маслом и накрываем полотенцем , что бы потомились слегка. Подаем горяченькими!

    Самое вкусное

    Посетители