Сырные лепешки
Для теста: 5 ст. муки (стакан - 250 мл.) 320 мл воды 1 яйцо 2 чт.л. растительного масла 1 ст.л. водки Для начинки: 300 г брынзы 2 зубчика чеснока пучок зеленого лука по 3 веточки пертушки и укропа Дополнительно: растительное масло Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее чса. В процессе выстаивания 1 раз перемешать. Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок. Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Зщипать края. В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки. Рекомендуем: Сырные лепешки на кефире Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. Сначала расстроилась, подумала, что испортила. Но при выпечке результат поразил меня. Теперь готовлю только так, и никак иначе. Ингредиенты: 1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл) В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|