Рецепт: запеченый лосось с лимонной приправой
Идея смешать лимонную цедру, изюм и кедровые орешки появилась у нас благодаря популярному южно итальянскому сочетанию. Придайте лимонный вкус цыпленку или свинине или даже посыпьте этой приправой припущенную брокколи.
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ¼ стакана кедровых орешков 1/4стакана изюма Цедра 1 лимона, нарезанная тонкими полосками ½ -3/4 стакана кипяченой воды 4 куска филе лосося без кожи (каждый весом 1 70 г) Крупная соль и свежемолотый черный перец 1/4стакана измельченной петрушки 3 ст. л. оливкового масла 140 г молодого шпината (около 5 стаканов) запеченый лосось с лимонной приправой 1 Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите кедровые орешки на противень с бортиками и поставьте в духовку. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в отдельную емкость и отставьте в сторонку. 2 Тем временем в небольшой огнеупорной емкости смешайте изюм и цедру, залейте кипятком. 3 Выложите кусочки рыбы на противень, на котором жарились орешки, посолите и поперчите. Запекайте 8-1 0 минут, пока рыба не пропечется полностью. 4 Пока рыба в духовке, слейте воду из миски с цедрой и изюмом, дайте им немного подсохнуть, а затем добавьте туда же лимонный сок, кедровые орешки, петрушку, оливковое масло. Поперчите и посолите, перемешайте. 5 Разложите листья шпината по четырем тарелкам. Сверху выложите по куску рыбы, а на нее - лимонно-ореховую приправу. Рекомендуем: Рыба с помидорами под сыром Ингредиенты для приготовления Рыба с помидорами под сыром:
Приготовление: Кусочки горбуши обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем выложить кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, уложить помидор и посыпать тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|