Рис по-индийски
На 0, 5 ст. риса (желательно «басмати»): 2-3 ниточки шафрана 1 небольшой лавровый листик Палочка корицы (около 1 см) 1- 2 шт. гвоздики 2 коробочки зеленого кардамона Нам кончике ножа – куркумы, соль 1-2 ст.л. топленого масла (желательно приготовить самому масло гхи – на маленьком огне топить сливочное масло, снимая с него пенку, когда оно станет прозрачным, перелить в банку, если на дне есть –осадок, делать это аккуратно, нам нужна только прозрачная янтарная жидкость. Главное его не пережарить, должен быть легкий ореховый запах, а не пахнуть горелым. Это масло называют в Индии жидким золотом. Хранить его в холодильнике, срок хранения достаточно большой) Рис по-индийски, рецепт Очень ароматный, вкусный и полезный рис по-индийски готов. Его можно использовать как гарнир, а можно подавать, как самостоятельное блюдо, очень вкусно с овощами (тушеными, свежими). Рекомендуем: Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовления. Смесь картофеля с цветной капустой, обжаренная в ароматных специях, делает это блюдо что называется «за уши не оттянешь». Я часто готовлю восточную кухню, но зиру всегда кладу в бульон. А здесь мы ее обжариваем в масле — получается новый и удивительный вкус. А добавление куркумы делает это блюдо ярким и солнечным. Ингредиенты:
Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их. Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|