Банош по-ровенски
Ингредиенты:
Одним из ответвлений украинской кухни является гуцульская кухня (Западная Украина). Среди блюд этой кухни можно встретить брынзу, грибную юшку, чанахи, крученики, росивницу, кныши и кучу всяких вкусностей. Также в список входит некая каша – банош. На Раховщине даже проводят фестиваль, который посвящается этому блюду. Банош – каша, которая является душой гуцульской кухни. Она готовится из кукурузной муки на сметане. А название произошло немного необычно: не из-за перевода, названия компонентов, а от фамилии Банош. Эту кашу готовят издавна только мужчины, как и все блюда, связанные с овцами. Это мужское дело. Настоящие гуцулы банош, приготовленный в ресторане или баре, или на плите дома, никогда не признают. Для них важным моментом является приготовления блюда на костре, так, чтоб оно пропиталось дымом и набралось огнем. Поэтому во дворе каждого уважающего себя хозяина есть место, где можно приготовить настоящий банош. Так как это блюдо несложное, оно легко вошло в повседневную кухню. Рекомендуем: Как приготовить кукурузную кашу Кукурузная каша – подарок самой природы, ведь кукурузная крупа содержит огромное количество различных микроэлементов, способствует укреплению зубов, оказывает необыкновенное воздействие на весь организм. Помимо всего, каша обладает необыкновенным вкусом, является самым низкокалорийным продуктом, выводит жиры, способствует нормализации пищеварительного процесса, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому это уникальное блюдо так популярно во многих странах. В каждом регионе существуют свои неповторимые традиции и особенности приготовления, которые чтят и передают из поколения в поколение.
Как приготовить кукурузную кашу? Рецепт кукурузной кашиПроцесс приготовления достаточно прост, продукты можно найти практически в любом холодильнике. Количество порций рассчитано на четверых человек, поэтому можно не волноваться, что кто-то в семье останется голодным. Калорийность каждой порции – 300 Ккал. Поэтому за фигуру можно не волноваться. Здоровая пища – это залог красоты и процветания! Время приготовления блюда – тридцать минут. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Каша разливается по порционным тарелкам, украшается фруктами, изюмом – кулинарной фантазии нет придела. Если каша получилась густая, то можно добавить йогурт или разбавить молоком. Кукурузную кашу можно использовать и в качестве гарнира к основному блюду. Для этого рекомендуется молоко заменить водой, приготовить луковую поджарку, можно добавить перец и помидоры, а готовое блюдо посыпать сыром. В некоторых странах сыр Сулугуни добавляют прямо в кастрюлю перед тем, как блюдо станет окончательно готовым. Самое главное – процесс поглощения пищи должен превратиться в настоящее наслаждение! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|