Баклажаны в соусе
Баклажаны в соусе


Ингредиенты:
• 2 кг помидоров,
• 200 г чеснока
• 1 кг сладкого перца.
• 200 г сахара,
• 200 г растительного масла,
• соль по вкусу.
Приготовление:
2 кг помидоров, 200 г чеснока и 1 кг сладкого перца пропустить через мясорубку. Добавить 200 г сахара, 200 г растительного масла, соль по вкусу.
Варить 30-40 минут, добавить 1 ст. л. уксуса (70%) и опустить отдельно обжаренные с двух сторон на растительном масле баклажаны. Кипятить 5 минут. Разложить в банки, закатать, а затем укутать.




Рекомендуем: Заправка домашняя универсальная
Заправка домашняя универсальная
Заправка домашняя универсальная вполне может заменить на столе все кетчупы и соусы и стать прекрасным дополнением к любому блюду. Готовится она очень просто.

Потребуется:

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • помидоры и перец пропустить через мясорубку и довести массу до кипения
  • обжарить лук на масле и добавить к помидорам
  • посолить и варить 15 минут
  • разложить по банкам и закатать
  • хранить в прохладном месте.

Консервантов, красителей, загустителей, имитаторов вкуса и прочие “вкусности и полезности” не добавлять!  :)  Здесь им нет места.

Самое вкусное

Посетители