Рецепт аджики
Рецепт аджики



Рецепт аджики, как и домашнего кетчупа, и лечо из перца уже был опробован нашими кулинарами, и зарекомендовал себя очень не плохо. Аджика получается кисло-сладкая и при этом острая. Хотя остроту каждая хозяйка должна подогнать по своему вкусу. Она будет отличным дополнением к любому гарниру, к мясным юдам, а так же вприкуску с обычным бутербродом с колбасой.

Состав: 1.5 л. томата 300г чеснока 0.5кг. лука 1кг. яблок 1кг. болгарского перца 1кг. моркови 5шт. горького перца 100г. сахара 50г. соли 250г. растительного масла Приготовление аджики

Пропущенные через мясорубку яблоки, морковь, болгарский перец выложить в алюминиевую кастрюлю или в казан, добавить томат и тушить 1 час. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и остальные продукты, так же пропущенные через мясорубку, и тушить ещё 30 минут.

Готовую, горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.





Рекомендуем: Болгарский перец в аджике
Болгарский перец в аджике

Ингредиенты:

аджика, 
перец сладкий (болгарский)

Рецепт:
Готовим аджику по любому рецепту, например, как для приготовления баклажанов в аджике.


Перец моем, раскладывае на противне и печем в духовке. Не беда, если кожица подгорит немного - так даже лучше.


Кожицу с перца снимаем, пока он теплый. Удалим хвостики и семена.


В поллитровые банки укладываем слой аджики, слой перца и т. д. Стерилизовать пол-литровые банки 25 минут. Закатать. Перевернуть дном вверх до остывания.

Самое вкусное

Посетители