Рецепт фруктового салата с майонезом
Рецепт фруктового салата с майонезом


Уверены, что немногие могут похвастаться тем, что ели фрукты с майонезом. В Украине кушают сало в шоколаде и теперь никого это не смущает. А мы, в период сбора урожая фруктов, когда уже и варенья наварили, и соседей угостили, и компотами сыты по горло, попробуем приготовить необычный салат из фруктов.

Возьмем 200 г груш, столько же яблок, столько же слив, столько же сельдерея и столько же майонеза (короче говоря, всего по 200 г).

Сельдерей нужно отварить, помыть и почистить яблоки и груши, избавив их от сердцевины. Затем разрезаем пополам сливы и вынимаем оттуда косточки. Вареный сельдерей также нужно порезать. Теперь все перемешиваем, заправляем майонезом и подаем к столу. Даже не знаем, к чему отнести этот фруктовый салат. Вкус у него необычен. Он будет смотреться на праздничном столе как экзотическая закуска.





Рекомендуем: Салат из сельдерея с яблоками
Салат из сельдерея с яблоками

Ингредиенты:

  • сельдерей 500 г
  • орех грецкий 70 г
  • яблоки свежие 5 шт
  • майонез 5 стол. лож
  • соль
Калорийность (на 100г): 171 кКал
Корень сельдерея почистить и мелко нарезать


Яблоки нарезать мелкими кубиками


Ядра грецкого ореха мелко покрошить


Перемешать нарезанные сельдерей, яблоки и половину измельчённого грецкого ореха, заправить майонезом
Салат выложить на тарелку и украсить сверху оставшимся грецким орехом

Самое вкусное

Посетители