Фруктовый салат
Фруктовый салат


Многие уже давно ввели в рацион фруктовые салаты, так как такое блюдо способно заменить малокалорийный ужин, а витамины которыми он насыщен являются неотъемлемой составляющей нашего организма.

Фруктовый салат — это блюдо, которое готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

В традиционный рецепт обычно входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Бывает добавляют виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или поливают мёдом. Для придания специфического вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. В фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особого аромата фруктовому салату придает небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Это блюдо традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки.

Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта, а также охлажденным. Употреблять это блюдо нужно вскоре после приготовления, так как  срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.

Ингредиенты фруктового салата: 

  • Персик – 1 шт.,
  • Виноград – 1 небольшую гроздь,
  • Груша – 1 шт.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Сок с ананаса – 100 мл.,
  • Ананас (консервированный) – 0.5 банки (но можно использовать и свежий),
  • Мед – 10 гр.

Рецепт приготовления фруктового салата:

Моем гроздь винограда и обрываем виноградинки с веточек. Режем пополам и удаляем косточки (можно брать сорта винограда без косточек, например — кишмиш или коринка).

Очищаем киви и нарезаем на средние кубики.


Апельсин чистим, удаляем кожицу и режем кусочками.


Грушу также нарезаем кубиками.


Для приготовления сиропа, нужно смешать ананасовый сок и мед, если не получается растворить мед — немного подогрейте сок.


Поливаем салат сиропом и хорошенько перемещиваем.


Подаем фруктовый салат в пиале, украсить можно тертым шоколадом и сахарной пудрой (только в небольшом количестве) или просто листиками мяты.


Фруктовый салат готов.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Фруктовый салат с киви
Фруктовый салат с киви
Ингредиенты:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Красный виноград - 150 г.
  • Натуральный йогурт - 150 г.
  • Сахар - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Апельсины вымыть из одного отжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам.
  • Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом. В салатник выложить дольки апельсинов, киви и виноград, залить соусом, поставить в холодильник на 15 минут.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители