Фруктовый салат
Многие уже давно ввели в рацион фруктовые салаты, так как такое блюдо способно заменить малокалорийный ужин, а витамины которыми он насыщен являются неотъемлемой составляющей нашего организма. Фруктовый салат — это блюдо, которое готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт обычно входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Бывает добавляют виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или поливают мёдом. Для придания специфического вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. В фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особого аромата фруктовому салату придает небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Это блюдо традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки. Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта, а также охлажденным. Употреблять это блюдо нужно вскоре после приготовления, так как срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен. Ингредиенты фруктового салата:
Рецепт приготовления фруктового салата: Моем гроздь винограда и обрываем виноградинки с веточек. Режем пополам и удаляем косточки (можно брать сорта винограда без косточек, например — кишмиш или коринка). Очищаем киви и нарезаем на средние кубики. Апельсин чистим, удаляем кожицу и режем кусочками. Грушу также нарезаем кубиками. Для приготовления сиропа, нужно смешать ананасовый сок и мед, если не получается растворить мед — немного подогрейте сок. Фруктовый салат готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Фруктовый салат с киви Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 2. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|