Приготовление горбуши под сыром
Приготовление горбуши под сыром


Горбуша – очень подходящая для засаливания рыба. В солёном виде горбуша отличается сочностью и идеально подходит для приготовления всевозможных закусок, бутербродов и канапе. В запечённом виде, однако, филе горбуши теряет свою сочность, поэтому для запекания этой нежирной рыбы требуются дополнительные ингредиенты, которые позволят эту естественную сочность сохранить. Некогда я пробовал запекать горбушу в ягодном соке – отлично получилось, с лёгкой кислинкой и невероятным летним ароматом. Сегодня предлагаю простой способ приготовления горбуши под сыром и тонким слоем майонеза, который позволяет оставаться рыбе сочной и нежной, а также сохранить свой естественный вкус.

  • филе горбуши 500 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • твёрдый сыр 150 г
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление горбуши под сыром: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши под сыром. При необходимости целую рыбу разморозить и отделить филе от кожи, костей и хребта. При покупке филе горбуши обращайте внимание на его цвет. Качественный продукт имеет розовый цвет. Перемороженный выдаст побелевшее филе. Такой товар лучше не брать, поскольку никакие старания не заставят рыбу стать сочной – она останется суховатой и невкусной. Майонез используйте домашний, а сыр хорошо плавящийся – эти ингредиенты сделают рыбу мягче, сочнее и нежнее на вкус.


Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, выложить их в смазанную маслом форму или небольшой противень, посолить и поперчить. Учитывайте, что майонез и сыр, который вы будете использовать для приготовления, также не лишены солёности.


Затем смазать тонким слоем майонеза. При необходимости майонез можно заменить сметаной, она также позволить рыбе сохранить сочность и сделает нежнее не вкус, однако оттенок будет, конечно, другой.


Верх посыпать твёрдым сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь в течение получаса.

В конце приготовления горбуши под сыром вынуть противень из духовки, рыбу можно посыпать измельчённой зеленью. Подавать, разрезав на порции, в горячем виде как закуску или к картофельному или овощному гарниру. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Горбуша под майонезом и сыром в духовке
Горбуша под майонезом и сыром в духовке

Ингредиенты:

1 кг горбуши

200 г сыра

майонез 30%

лимонный сок

перец

соль

Приготовление:

Подготовить рыбу, нарезать на стейки (толщиной примерно по 1,5-2 см), присолить и поперчить кусочки с двух сторон, включить на разогрев до 200 градусов духовку.

Разложить стейки на блюде, сбрызнуть с одной стороны соком лимона, смоченной стороной вниз выложить в форму, выстеленную фольгой.

Измельчить на мелкой терке сыр, смазать кусочки рыбы майонезом, присыпать сыром и убрать в духовку, температуру убавить до 180 градусов.

Горбуша под майонезом и сыром в духовке будет готова примерно через 30-40 минут (готовность можно проверить вилочкой), когда зарумянится сыр.

Самое вкусное

Посетители