Рыба под сырной "шубой"
Рыба под сырной


Ингредиенты:
  • Филе горбуши - 1,2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 300 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Масло растительное.
  • Маслины - 5 шт.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
  • Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
  • Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Рыба «Мечта»
    Рыба «Мечта»

    Ингредиенты для приготовления Рыба «Мечта»:
    • 500 г филе любой рыбы (у меня судак)
    • 150 г сыра
    • 300 г помидоров
    • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
    • 3 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу
    • соль, перец
    Приготовление:
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
  • Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители