Пирог с черной смородиной покрытый сладким безе
Прежде всего нам понадобятся Для начинки подойдет любое варенье или повидло с легкой кислинкой. Можно также порезать тонкими дольками яблоки и присыпать их сахаром и корицей или использовать свежие ягоды, посыпанные сахаром. Итак, приступим. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. В емкости взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки от 2-х яиц, чуть-чуть солим, добавляем ванилин, соду и лимонную кислоту. В конце добавляем муку. Тесто формируем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут. Противень можно не смазывать маслом или маргарином, т.к. тесто и так жирное и не должно приставать. 30 минут прошли, вынимаем тесто и выкладываем его на противень. Разравниваем тесто руками. На тесто выкладываем начинку по вкусу. Ставим пирог в духовку. Температура около 180-200 градусов. Печем до полуготовности около 10-15 минут. Пирог вынимаем из духовки, покрываем начинку взбитыми белками, распределяя их равномерно по всей поверхности пирога. Когда кладете начинку нужно оставить расстояние между начинкой и бортиками противня. На следующий день пирог становится еще вкуснее, так что есть резон не съедать его весь целиком, а оставить на завтра. Приятного аппетита Рекомендуем: Пирог с яблоками и клюквой Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками. Ингредиенты Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:
Начинаем готовить. Начнем с теста. Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30). Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу. Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто. Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем. Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром. Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером. Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса. Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха. Заливаем получившимся кремом нашу начинку. Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут. Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло. Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|