Пирог «Жолондки»
Ингредиенты:
• 1 пачка маргарина • 6 яиц • пол солнечное масло • 1 ч.л. разрыхлителя • 1.5 стакана сахарной пудры • 2 ст. л. какао • 0.5 стакана мака • 2 стакана муки Приготовление: Маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить по одному желтку (белки отдельно). Взбить. Добавить немного подсолнечного масла, муку и разрыхлитель для теста. Можно еще щепотку соли. Перемешать. Взбиваем белки и добавляем в тесто. Легко перемешиваем. Делим тесто на 3 части. 1-ячасть - с маком 2-ячасть - с какао 3-ячасть - белая Ложечкой выкладываем 15 горочек с маком, наверх 15 горочек с какао, затем 15 горочек белых. Если осталось тесто, можно сделать еще один слой. Пирог запекать при температуре 180° С 40 минут. Рекомендуем: Простой шоколадный пирог Ингредиенты: 300 г муки 2 стакана сахара 2 яйца 1 стакан кислого молока 1 стакан свежесваренного крепкого кофе 3/4 стакана какао-порошка 1/2 стакана растительного масла 2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванили 1/2 ч.л. соли Приготовление: Включить на разогрев до 175 градусов духовку, смазать круглую форму с отверстием в центре маслом и присыпать порошком какао. Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, взбить в гомогенную смесь на малой скорости в миксере кофе, масло, молоко, яйца, ванилин, постепенно всыпать мучную смесь, окончательно взбить тесто на средней скорости около 5 минут, перелить в форму. Выпекать простой шоколадный пирог 45 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|