Пирог «Жолондки»
Пирог «Жолондки»


Ингредиенты:
• 1 пачка маргарина
• 6 яиц
• пол солнечное масло
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1.5 стакана сахарной пудры
• 2 ст. л. какао
• 0.5 стакана мака
• 2 стакана муки
Приготовление:
Маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить по одному желтку (белки отдельно). Взбить. Добавить немного подсолнечного масла, муку и разрыхлитель для теста. Можно еще щепотку соли. Перемешать. Взбиваем белки и добавляем в тесто. Легко перемешиваем. Делим тесто на 3 части.
1-ячасть - с маком
2-ячасть - с какао
3-ячасть - белая Ложечкой выкладываем 15 горочек с маком, наверх 15 горочек с какао, затем 15 горочек белых. Если осталось тесто, можно сделать еще один слой. Пирог запекать при температуре 180° С 40 минут.




Рекомендуем: Простой шоколадный пирог
Простой шоколадный пирог

Ингредиенты:

300 г муки

2 стакана сахара

2 яйца

1 стакан кислого молока

1 стакан свежесваренного крепкого кофе

3/4 стакана какао-порошка

1/2 стакана растительного масла

2 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванили

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Включить на разогрев до 175 градусов духовку, смазать круглую форму с отверстием в центре маслом и присыпать порошком какао.

Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, взбить в гомогенную смесь на малой скорости в миксере кофе, масло, молоко, яйца, ванилин, постепенно всыпать мучную смесь, окончательно взбить тесто на средней скорости около 5 минут, перелить в форму.

Выпекать простой шоколадный пирог 45 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители