Домашний пломбир
Домашний пломбир


Предлагаемый  рецепт домашнего сливочного пломбира предусматривает использование топленых сливок, однако, если у Вас есть время, это мороженое лучше приготовить из домашнего топленого молока .

Домашний пломбир готовится в течение 6 часов 40 минут. Рецепт приготовления пломбира в домашних условиях с фото:

1.Половину шоколада ломаем на мелкие кусочки. Сливки переливаем в сотейник и варим на медленном огне с простым и ванильным сахаром в течение 20 минут. Добавляем шоколад, тщательно перемешиваем и варим ещё 10 минут.

2. Заварные сливки с шоколадом остужаем и взбиваем с помощью миксера.

3. Яичные желтки с соком лимона и сахарной пудрой взбиваем в пышную пену.

4. Оставшийся шоколад натираем на терке, всыпаем в миску со сливками. Добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем. Миску с крем–брюле ставим в морозильную камеру. Замороженную массу через 3 часа вынимаем, взбиваем в блендере, снова перекладываем в миску и ставим морозильник. Через 3 часа домашний пломбир будет готов.

Состав на 4 порции:

  • сливки 33% – 300 мл.
  • яичный белок – 3 шт.
  • ? лимона
  • сахар – 100 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • ванильный сахар – ? ч. ложки
  • шоколад – 50 гр.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный торт
Шоколадный торт

Готовим корж.
Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.Смешиваем сахарную пудру и какао.Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем и обмазываем кремом верх и бока торта.Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Ингредиенты:
Для коржа:
160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
Для крема:
200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны

Самое вкусное

Посетители