Крем-брюле
Ингредиенты: - 500мл жирных сливок - 50г сахара - 4 яйца - стручок ванили - коричневый сахар
Приготовление крем-брюле. Выбрать со стручка семена ванили.
В кастрюльке соединить сливки с семенами ванили и довести до кипения (не кипятить).
Желтки от белков (белки можно использовать для другого блюда). Желтки соединить с сахаром.
Хорошо растереть венчиком.
Влить в яичную массу пол стакана горячих сливок, хорошо перемешать.
Влить оставшиеся сливки, перемешать венчиком (не взбивать).
Разлить смесь в формочки и поместить их в большую жаропрочную форму с кипятком (вода должна доходить до середины формочек). Запекать крем-брюле при температуре 150 градусов около часа (готовое крем-брюле должно немного подрагивать, как желе).
Остудить крем-брюле и убрать в холодильник на несколько часов, готовое остывшее блюдо посыпать коричневым сахаром (в идеале карамелизовать сахар с помощью газовой горелки), поставить формочки под разогретый до 20 градусов гриль на несколько минут. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным. Рекомендуем: Кофейный крем Ингредиенты
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Смешать желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Добавить кофе, перемешать. Добавить желатин. Сливки взбить. Смешать сливки и остывшую кофейную массу. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|