Крем-брюле
Крем-брюле


Ингредиенты:

- 500мл жирных сливок

- 50г сахара

- 4 яйца 

- стручок ванили

- коричневый сахар

Приготовление крем-брюле.

Выбрать со стручка семена ванили.

В кастрюльке соединить сливки с семенами ванили и довести до кипения (не кипятить).

Желтки от белков (белки можно использовать для другого блюда). Желтки соединить с сахаром.

Хорошо растереть венчиком.

Влить в яичную массу пол стакана горячих сливок, хорошо перемешать.

Влить оставшиеся сливки, перемешать венчиком (не взбивать).

Разлить смесь в формочки и поместить их в большую жаропрочную форму с кипятком (вода должна доходить до середины формочек). Запекать крем-брюле при температуре 150 градусов около часа (готовое крем-брюле должно немного подрагивать, как желе).

Остудить крем-брюле и убрать в холодильник на несколько часов, готовое остывшее блюдо посыпать коричневым сахаром (в идеале карамелизовать сахар с помощью газовой горелки), поставить формочки под разогретый до 20 градусов гриль на несколько минут. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.





Рекомендуем: Кофейный крем
Кофейный крем
Ингредиенты
  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%
Приготовление
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители