Пикантный салат с нутом и морковью
Салат на скорую руку, не требующий готовки...
Понадобится: 2 крупные моркови. 400-500 г отваренного нута. Овечья брынза. 2-3 зубка мелко порубленного чеснока. 1 ч. ложка молотой зиры. 1 ч. ложка молотого кориандра. 1 ч. ложка коричневого сахара. 4 ст. ложки оливкового масла. 2 ст. ложки лимонного сока. 1 ст. ложка красного винного уксуса. Зелень кинзы. Соль и перец - по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Морковь нашинковать. Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус. В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с цукини и морковью Вкусный диетический салат с цукини... Понадобится: 1 средний цукини. 1 небольшая морковь. ------------ Заправка ------------- 1 ст. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки соевого соуса. 2 ч. ложки рисового уксуса. 0.5 ч. ложки сахара. ------------Гарнировка---------- Кунжутные семена. Сушенные водоросли нори. С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками. Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд. Затем сразу охладить в ледяной воде и отцедить всю воду. Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки. Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10. При подаче посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|