Error: Incorrect password!
Пикантный салат с нутом и морковью
Пикантный салат с нутом и морковью
Пикантный салат с нутом и морковью


 Салат на скорую руку, не требующий готовки...
Понадобится:
2 крупные моркови.
400-500 г отваренного нута.
Овечья брынза.
2-3 зубка мелко порубленного чеснока.
1 ч. ложка молотой зиры.
1 ч. ложка молотого кориандра.
1 ч. ложка коричневого сахара.
4 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки лимонного сока.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
Зелень кинзы.
Соль и перец - по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Морковь нашинковать.


Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.


В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.


 Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.


 При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с цукини и морковью
Салат с цукини и морковью

Вкусный диетический салат с цукини...
Понадобится:
1 средний цукини.
1 небольшая морковь.
------------ Заправка -------------
1 ст. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки рисового уксуса.
0.5 ч. ложки сахара.
------------Гарнировка----------
Кунжутные семена.
Сушенные водоросли нори.
С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками.
Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд.


 Затем сразу охладить в ледяной воде и  отцедить всю воду.


Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки.


 Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10.


 При подаче  посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. 


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители